Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 13:40
Сергей883 Сергей883 вне форума
был не раз

Сергей883 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Саентология

Вот пример сессии при таком подходе из моего личного опыта (я в качестве преклира).
Садимся.
Одитор: «Готов?»
Я: «Да.»
Одитор: «Начали! Глаза закрой. Во время сессии будешь себя полностью осознавать. В будущем всё помнить. В конце сессии я скажу слово ОТМЕНЯЮ, это разрушит любые фразы, которые могут быть расценены как внушение. Это понятно?»
Я: «Да.»
Одитор: «Хорошо. Что ты сейчас чувствуешь?»
Я: «Кресло под собой.. Оп! Ноги устали, вроде, пешком много не ходил. Но это у меня в жару часто бывает..»
Одитор: «Понятно. У меня предложение к тебе. Найди самостоятельно случай, который ты готов пройти как инграмму.»
Я: Так, думаю, условия не было проходить «плохой» случай, а вот припомнить хороший случай – это приятно… О! «Вот мы с другом, когда нам было по 18 лет поехали на велосипедах на озеро. За день мы проехали 164 километра!»
Одитор: «Отлично! Вернись в начало случая и пройди его до конца, рассказывая мне что происходит.»
Прошёл первый раз. Действительно приятно. Случай длинный – целый день. Рассказывал долго. Дошёл до конца.
Одитор: «Хорошо! Вернись в начало случая и пройди его ещё раз до конца, рассказывая мне что происходит.»
Вот тут возникает неловкость. Как, я уже рассказал. О, снова! – думаю я. Возвращаюсь и рассказываю. Вот тут и включается реактивный ум. И это то, что по жизни никто просто так не сделает. На втором, третьем проходе оказывается, что ноги устали до такой степени, что в мышцах боль! Дождь, ветер сначала, потом поднялась жара, когда я уже устал. Я даже ощущал усилия в подшипниках велосипеда, слышал шум колёс. Чувствовал вибрацию в руках от руля. И какого чёрта нас дёрнуло поехать! – думал я.
После трёх пересказов одитор говорит: «Хорошо! Вернись в начало случая и пройди как можно быстрее.»
Возвращаюсь. Пересказываю. Ни боли ни усталости уже нет. На каком-то моменте одитор меня спрашивает: «Что сейчас чувствуешь?»
Я с удивлением отмечаю, что ощущаю приятную эмоцию. Она связана с каким-то геройством, дерзостью. «Это романтика!» - отвечаю я.
Одитор: «Здорово! Продолжай!»
Я продолжал. Прошёл быстро, почти ничего не рассказывая.
Одитор: «Хорошо! Вернись в начало случая и пройди как можно быстрее.»
Я вернулся, и вот тут для меня открылось неожиданное доселе явление. Я прошёл случай мгновенно. Весь день я увидел одновременно. Хрен знает как, но это возможно.
«Что сейчас чувствуешь?» - спрашивает одитор.
Это была необычайно грандиозная эмоция. Одно слово только подошло для описания. И я произнёс: «ВЕЛИЧИЕ!»
Это то, что побудило на самом деле нас на столь дерзкий поступок. И это то, что на самом деле побуждает художника писать картины, скалолаза – постигать вершины, да и просто жить! Что бы там ни было, что бы человек ни говорил, даже колдыря колдырять побуждает нечто далеко спрятанное в глубине души, но на самом деле никуда неисчезающее. Это выше романтики, выше восхищения. Это спокойная, могущественная и величественная грандиозность всего происходящего! Это открытие я сделал после этой сессии.
Одитор: «Здорово! Это ты точно отметил! Предлагаю на этом закончить. Нет возражений?»
Я: «Нет»
Одитор: «Хорошо. Будь в настоящем времени!»
Я: «Я в настоящем времени.»
Одитор: «Отлично! Я отсчитаю от пяти до одного. На счёт 1 - глаза открыты, настроение бодрое! Пять, четыре, три, два, один!»
Открываю глаза, осматриваюсь в комнате.
Одитор: «Какие будут комментарии по поводу сессии?»
Я: «Здорово. Тяжело было только. При повторном прохождении мне очень не хотелось переживать ещё раз.»
Одитор: «Понятно. Кстати, а как у тебя ноги? Помнишь, что говорил в начале сессии?»
Я: «А, усталость», - я пытаюсь ощутить ноги. – «А… нет усталости!»
Одитор: «Здорово!»
Я: «А что, это была инграмма?»
Одитор: «А как ты хотел?!»
Вот тебе и приятный случай!
Вот так просто. Память не стёрта, это значит, что я всю эту историю могу воскресить в памяти без опасения, что ноги устанут. Просто решаем ту проблему, которая в настоящий момент человека беспокоит, но реальную а не надуманную. А реальная проблема обнаруживается в том, что человек сейчас чувствует. И ощущение в настоящем времени вернёт точно к причине этого ощущения. Если человек отвечает, что он ничего не чувствует, то есть, находится в апатии, то попросите его почувствовать руки, ноги… Не надо трогать то, что не беспокоит.