Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 15:46
Bober Bober вне форума
участник

Bober на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Россия станет Америкой?

Цитата:
наведением порядка на планете, а не в экономике, и тогда ни что ни кому не будет угрожать, и не нужно будет США и Англии менять своё место жительства.
Я позволю себе порассуждать на эту тему без какого либо теоретизирования, а базируясь на частных, личных примерах.
Вот нарпример у меня есть один знакомый предприниматель, котрый уже настолько задолбался от своего бизнеса, что уже готов потерять часть дохода, но не заниматься уже этим лично, а просто нанять управляющего, а самому свалить вобще из города куда подальше,.. Другой менеджер, мой знакомый отказался от бизнеса вообще и занялся домашней работой, освоив дизайн, сам же в моменты отдыха моментально валит из города в лес, на велике ли на лыжах ли, на дачу на несколько дней..
К чему я это все?
Да к тому что массовое расползание народу из города должна будет способствовать прежде всего здоровая экономика и программы со стороны государства способствующие этому расплозанию.
Ну а как допустим, я затурканый бытовыми проблемами связаными прежде всего с экономикой могу в частном порядке бороться например за экологию? В том же частном порядке, ну какой я свой маленький вклад в это внесу?
Статью очередную напишу, в он-лайн чате выступлю? Гораздо больший вклад мой будет если я вместе со своей семьей уеду в естественную среду обитания и детей своих туда увезу и воспитаю их не как городских потребителей, а как членов эклолгической системы.
Т.е мой маленький вклад будет например в том, что на них не будет работать часть этой индустрии моды и развлечений, которая перемалывает ресурсы планеты, ..
Мелочь, но вот это допустим по силам каждому желающему, но опять же при стабилной экономике.
Что делать, голодный плохо одетый, солдат - плохой солдат.
Мне деньги например нужны не для того чтоб, получив их помчаться по магазинам, а для свободы маневра, для раширения колеи в которую я сейчас пока загнан.
Резюмируя выше сказаное скажу только одно: по моему невозможно исправить экологическую ситуацию не исправив прежде экономическую.