Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 11:20
Космонавт Космонавт вне форума
участник

Космонавт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я раб и заложник. как с этим жить дальше??

"Опять же намерения"

Я вижу вы рассуждаете исходя из принципов "квантового схлопывания" реальности (фильм "Секрет" или книга про теорию суперструн?). Но ведь намерения могут возникать и реализовываться только на основании реальной нравственности человека: какая нравственность таковы и намерения с поступками. Спасибо, конечно, за ваше мнение, однако я делаю то что я делаю независимо от своих убеждений. Я поставлен в рамки. А если б я, например, работал на скотобойне? Или гаишиником? Давал бы план начальству в карман, но при этом мне было бы жаль своих жертв по-человечески и я бы терзался между своим мироовоззрением и реальными делами. Тогда как? Меня не оправдывают мои убеджения. Потому что они расходятся с моими реальными делами. Двойные стандарты получаются.
А на Бога надеюсь в том смысле, что он простит меня за мои дела и даст мне Различения чтобы мне хватило разумения и духа исполнять свои обязанности с наименее губительными для общества последствиями, т.к. понятно что я в два счета не могу сейчас уйти с работы. И, конечно, я не возлагаю на него заботы за исполнение мной моих обязанностей. На Бога надейся, а сам не плошай - народ говорит. Я ему верю.

Последний раз редактировалось Космонавт; 27.07.2008 в 11:21. Причина: цитирование