Цитата:
Сообщение от Космонавт
...я плачу за квартиру ссудный процент ростовщикам. Значит я косвенно участвую в поклонению "зверю" и "золотому тельцу".
|
Всё зависит от ваших помыслов. Вы же не платите с мыслями "Кушай мой родной!"

Самое главное, как уже сказали выше, вы всё осознали и теперь вам ничего не мешает совершать действия исходя из добрых помыслов.
Цитата:
Сообщение от Космонавт
Труд, за который я получаю средства к существованию, не является производительным (...) Я работаю оператором эфира на радиостанции (...) Я причастен к этому процессу и поэтому на мне наверное не меньше ответственности, чем на владельцах той медиа-группы в которую входит эта радиостанция. (...) Но зарплата, которую я получаю за эту работу позволяет мне и моей семье не умереть с голода и платить ростовщикам кредитный процент за купленную квартиру.
|
Опять же намерения. Вы же работаете не с мыслями "Чтобы мои хозяева имели много денег и больше вредили", а для заботы о своих близких.
По поводу непроизводительности труда. Вчера был День системного администратора. Это тоже люди, которые занимаются в основном поддержанием работоспособности. И мало кто понимает что если сисадмин ничего не делает, то значит он хороший специалист (он один раз сделал так, чтобы всё долго работало). Зато когда что-то пойдёт не так, то только он сможет всё восстановить.
Есть люди, которые могут месяц ничего не производить, а заниматься, например, саморазвитием. Зато раз в месяц будут создавать такой продукт, который принесёт значительно больше пользы чем месячная работа нескольких людей.
Здесь всё лучше рассматривать в совокупности. Бывает что человек вообще почти ничего не производит, но зато всегда помогает другим людям, поддерживает их, даёт им советы и они в общем дают значительно больше качественного продукта, чем без этого человека. Вроде бы ничего не производил, а принёс обществу массу пользы своими добрыми помыслами. Хотя если не ограничиваться материальным, то получается что он произвёл много качественных духовных конструкций для других существ.
Цитата:
Сообщение от Космонавт
Одна надежда на Бога.
|
Не стоит надеятся что Бог за вас всё сделает. Он уже сейчас дал вам достаточно. Ему лучше известно что вам именно сейчас нужно для развития. Научитесь использовать во благо то что у вас уже есть.
Мне, например, как-то даже неудобно просить у Высших о чём-то и отвлекать их своими мелочами
Цитата:
Сообщение от Космонавт
Соответственно я не могу отказаться от этой работы. Я заложник ситуации.
|
Судя по всему вы сейчас пошли по пути интенсивного духовного развития. И я уверен что у вас получится во всём разобраться, так как вы тянетесь к светлой истине.
После того как разберётесь, то попробуйте осознать своё предназначение. Не с проста вас поместили именно в этот коллектив. Развив себя духовно у вас появится возможность помочь развиться другим людям. Собственно, как разберётесь, то вам лучше будет видно что нужно сделать.
На последок искренне желаю вам сил и терпения. Уверен что вы сможете использовать их с максимальной пользой для себя и окружающих.