Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 14:57
callidus callidus вне форума
был не раз

callidus на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я раб и заложник. как с этим жить дальше??

Цитата:
Сообщение от Космонавт Посмотреть сообщение
...я плачу за квартиру ссудный процент ростовщикам. Значит я косвенно участвую в поклонению "зверю" и "золотому тельцу".
Всё зависит от ваших помыслов. Вы же не платите с мыслями "Кушай мой родной!" Самое главное, как уже сказали выше, вы всё осознали и теперь вам ничего не мешает совершать действия исходя из добрых помыслов.

Цитата:
Труд, за который я получаю средства к существованию, не является производительным (...) Я работаю оператором эфира на радиостанции (...) Я причастен к этому процессу и поэтому на мне наверное не меньше ответственности, чем на владельцах той медиа-группы в которую входит эта радиостанция. (...) Но зарплата, которую я получаю за эту работу позволяет мне и моей семье не умереть с голода и платить ростовщикам кредитный процент за купленную квартиру.
Опять же намерения. Вы же работаете не с мыслями "Чтобы мои хозяева имели много денег и больше вредили", а для заботы о своих близких.
По поводу непроизводительности труда. Вчера был День системного администратора. Это тоже люди, которые занимаются в основном поддержанием работоспособности. И мало кто понимает что если сисадмин ничего не делает, то значит он хороший специалист (он один раз сделал так, чтобы всё долго работало). Зато когда что-то пойдёт не так, то только он сможет всё восстановить.
Есть люди, которые могут месяц ничего не производить, а заниматься, например, саморазвитием. Зато раз в месяц будут создавать такой продукт, который принесёт значительно больше пользы чем месячная работа нескольких людей.
Здесь всё лучше рассматривать в совокупности. Бывает что человек вообще почти ничего не производит, но зато всегда помогает другим людям, поддерживает их, даёт им советы и они в общем дают значительно больше качественного продукта, чем без этого человека. Вроде бы ничего не производил, а принёс обществу массу пользы своими добрыми помыслами. Хотя если не ограничиваться материальным, то получается что он произвёл много качественных духовных конструкций для других существ.

Цитата:
Одна надежда на Бога.
Не стоит надеятся что Бог за вас всё сделает. Он уже сейчас дал вам достаточно. Ему лучше известно что вам именно сейчас нужно для развития. Научитесь использовать во благо то что у вас уже есть.
Мне, например, как-то даже неудобно просить у Высших о чём-то и отвлекать их своими мелочами

Цитата:
Соответственно я не могу отказаться от этой работы. Я заложник ситуации.
Судя по всему вы сейчас пошли по пути интенсивного духовного развития. И я уверен что у вас получится во всём разобраться, так как вы тянетесь к светлой истине.
После того как разберётесь, то попробуйте осознать своё предназначение. Не с проста вас поместили именно в этот коллектив. Развив себя духовно у вас появится возможность помочь развиться другим людям. Собственно, как разберётесь, то вам лучше будет видно что нужно сделать.

На последок искренне желаю вам сил и терпения. Уверен что вы сможете использовать их с максимальной пользой для себя и окружающих.