Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
...то мы придем к выводу, о том что все бессмысленно, ни на какие вопросы нельзя дать ответы. ...
|
Если это реально так, то надо иметь мужество об этом заявить, а не жить в иллюзиях. И тогда-то можно самим наполнить все смыслом.
Однако же, это как ответ на вопрос, что надо говорить правду. Т.к. смысл или цель происходящего все же есть..
А знаете в чем состоит правда. И это плохо, что ее никто не говорит.
По-сути в обществе есть одна непреложная истина.
Кто-то должен каждое утро подниматься, идти на завод и стоять у станка.
При этом целью и задачей практически любых учений является то как наиболее лучше всего оболванить человека, чтобы он работал как можно более качественно. И фактически только в этом.
И именно об этом пора мужественно заявить в конце концов. Т.к. например лично мне не нравится работать в обществе, где это скрывается, и навязываются какие-то идеалы, практический подход, инженерная мысль. Суть есть только в двух вещах: смерть и работа.
Bee-master, распространяйте КОБ, т.к. любая информация должна быть доступной (совершеннолетним лицам), а ее использование (чтение, просмотр, применение) должно соответствовать нравственности. Но вместе с тем, говорите, что там только лишь (оболванивающая, как и большинство) теория, требующая веры.
Т.е. правда там есть. (Однако же свободным может сделать только истина.)
Куча ****а позволяет понять кто на самом деле мы такие. И в действительности ощутить "поток жизни".
Цитата:
Сообщение от Bee-master
Я ВСЁ СКАЗАЛ!БОЛЬШЕ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ СПОРИТЬ СО МНОЙ БЕСПОЛЕЗНО.
|
Да все все понимают. Меня кстати иногда очень сильно прикалывает, что действительно каждый человек имеет огромнейший пласт мировоззрения. Даже бабушка, сидящая на лавочке (может так подискутировать, что ух ты как).

И шаг в сторону от такого фундамента ой как сложно сделать. Однако, вместе с тем, как я вижу, непреложная истина как батарейка Energizer, работает, работает и работает... и продолжает работать. Все эти люди, включая меня, со всем своим багажом мировоззрения, продолжают каждое утро вставать, идти на работу и работать.
И все же мне немного нетерпится задать один вопрос Зазнобину В.М., если кто-то из вас тут кантующихся, контачит с ним, пожалуйста, озадачьте его.
Он таков:
Как же мне надоело хоть что-либо изображать на своем лице.
И чтение с лица и глаз я лично считаю покушением на одно из самых главных - на свободу мысли.
Вот тут сегодня Путин принимал людей в конторе партии в Нижнем. И был один молодой врач-хирург, он спросил о повышении зарплаты бюджетникам. Путин начал "заливать"

(т.е. бумажных денег он хирургу не дал), хирург естесственно все понял, что все будет в порядке и прочее. И это нормально и правильно. Однако, как же многое осталось по умолчанию.
Я бы, например, спросил хирурга: а зачем тебе деньги?
И это главный вопрос! Т.к. то, зачем они ему с хирургической практикой, как бы кто сейчас не стал думать и заявлять о косвенной корреляции, коррелирует слабо. И фактически - эти деньги ему нужны... на что... Да на то же, на что всем нам. Однако же об этом никто не говорит, это остается всегда за кадром. При этом в ту же секунду все это в полном объеме осознают.
Вот наш президент сегодня сказал, что деньги надо зарабатывать. Однако же опять таки, на что? Да на все то же, что уже было в веках. Но ведь уже известно, что сами по себе эти материальные блага счастья и удовлетворения не приносят. И первым шагом является программа в школе по объяснению детям всех вариантов использования денег в обществе, чтобы не было ситуации, что есть работа, а дальше - гуляй Вася, делу время - потехе час (а какой потехе?), после работы делай что хочешь (а что именно), и вот тут и начинается тупое соревнование в виде шуб, отпусков и прочее и прочее, типа не как у других. Однако еще в школе до сведения нужно довести правдиво все эти возможные варианты использования денег и хотя бы небольшому еще в детском возрасте прояснению причин их зарабатывания.
Тогда мы снимем эту умолчательность по данному вопросу.