Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 22.07.2008, 13:32
Аватар для ALExZD
ALExZD ALExZD вне форума
участник
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 110
ALExZD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Россия станет Америкой?

Цитата:
Сообщение от Randy Flegg Посмотреть сообщение
А лучше бы выходили на улицы из-за поднятия цен!
Хорошо, задаю вам вопрос: вы предвидели рост ссудного процента в России до 11%? если да, то каков ваш прогноз до 2010 года? какой будет ссудный процент? какая будет инфляция в нынешнем году?
Ссудный процент в первое время расширения кредитной системы на Российском рынке будет оптимален до тех пор пака Россияне не влезут в кредитную кабалу примерно на 50% (то есть пока 50% общества не будет пользоваться этой системой) дальше ссудный процент будет повышаться но я не думаю что до 11% дойдет дело в глобальном масштабе.
Цена кредита отражает общее соотношение спроса и предложения на рынке ссудных капиталов и зависит от целого ряда факторов, в том числе чисто конъюнктурного характера:
Цикличности развития рыночной экономики (на стадии спада ссудный процент , как правило, увеличивается, на стадии быстрого подъема— снижается, в начале промышленного подъёма норма процента остаётся низкой, не смотря на значительное повышение нормы прибыли; темпов инфляционного процесса (которые на практике даже несколько отстают от темпов повышения ссудного процента ) ; эффективности государственного кредитного регулирования, осуществляемого через учетную политику центрального банка в процессе кредитования им коммерческих банков; ситуации на международном кредитном рынке (например, проводившаяся США в 80-х гг. политика удорожания кредита обусловила привлечение зарубежного капитала в американские банки, что отразилось на состоянии соответствующих национальных рынков) ; динамики денежных накоплений физических и юридических лиц (при тенденции к их сокращению ссудный процент , как правило, увеличивается, острый недостаток ссудного капитала приводит к резкому росту ссудного процента ) ; динамики производства и обращения, определяющей потребности в кредитных ресурсах соответствующих категорий потенциальных заемщиков (минимального размера процент достигает в фазе депрессии. Предложение ссудного капитала увеличивается именно в результате упадка и застоя производства. ; сезонности производства (например, в России ставка ссудного процента традиционно повышается в августе—сентябре, что связано с необходимостью предоставления аграрных кредитов и кредитов для завоза товаров на Крайний Север) ; соотношения между размерами кредитов, предоставляемых государством, и его задолженностью ( ссудный процент стабильно возрастает при увеличении внутреннего государственного долга. В разгар кризиса норма процента достигает максимального размера, т.к. отток средств из банков увеличивается вместе с ростом спроса на кредит.

В связи с вышесказанным можно заключить, что изменение нормы процента связано с рыночным механизмом, а также зависит от государственного регулирования. Если с рыночным механизмом в нашей стране будет все в порядке и экономическое состояние страны будет в зените, то ссудный процент будет меньше 11%. И до 2010 года не должен превысить этот рубеж.

Дело в том, что промышленность растет не равномерно ,рывками.
Но эти рывки определяются развитием человеческой цивилизации, то есть объективными факторами. Изобрели
электричество - рывок. Совершили революцию в материаловедении
в середине ХХ века - рывок. А вот в конце ХХ века рывка не
получилось. Но банкирам он был нужен позарез. И тогда они
его за счет использования ссудного процента сымитировали.
Результат - налицо.
Вопрос только в одном - как контролировать ссудный процент.
Запрещать его категорически (как в исламе)?
Контролировать властью (как в католицизме и социализме)? Обществом (как в
православии)? Вопрос сложный. Но то, что ссудный процент без
контроля - это аюсолютное зло показывает вся история
последних 400 лет. Напомню, что весь ужас протестантизма (со
всем их людоеством, начиная от сжигания всех женщин на
кострах и заканчивая политикой США в Югославии и Ираке) -
это тоже торжество ссудного процента.
Ответить с цитированием