Цитата:
Сообщение от Sasha
Конечно, не применил бы. Бороться деньгами с теми, у кого денег больше - безсмысленно.
|
Не обязательно напрямую "бороться деньгами". Например DVD с лекциями по КОБ не бесплатно же сделаны, а на какие-то средства?
Вот отбери у Вас все деньги - что Вы сделаете? Ничего. В интернет не зайдете, на форум не напишете, дисков и книг по КОБ (и не только) не приобретете и тем более не сможете их размножать и давать другим. Да и есть будет нечего - купить не на что. Пойдете побираться на улицу? И получать копейки от тех кто умеет крутиться в жизни (зная некоторые ее законы), зарабатывает и "кормит систему"? И это будет лучшим способом наказать эту систему? Вот, я не дам системе денег и ей будет хуже? Не думаю. Она от этого не пострадает - только Вы. И это Вас усилит? Ни сколько. Только отберет силы. А что без этих сил (и без денег в том числе) Вы сможете плодотворно и эффективно делать для всех?
Цитата:
с каждой денежной операции мы отчисляем процент банкирам, то есть укрепляем их систему.
|
Я думаю это крайность - везде видеть "зловредную систему". Например за интернет Вы чем и куда платите? Деньгами и в конечном счете - в банк. Чем, по Вашем словам, "укрепляете систему". Хотя это еще вопрос - насколько она от этого укрепляется. Зависит от того, для каких целей Вы используете этот интернет. Так что не так уж все односторонне. И, в конечном счете, можно утверждать что совсем не обязательно "их система" укрепляется, когда мы тратим деньги. Смотря на что тратим.
Так что денежки, думаю совсем не помешают. И нам суют же прямо под нос методы, как получить средства или достичь целей при помощи законов, которые существуют испокон веков и известны некоторым.