Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2008, 19:00
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Товариши!Скоро мы поймём,что Петров был прав!

Пару слов в поддержку Древ-а:

В НЛП и в ораторском искусстве одна из основных тем это обучение людей не только контролю за вербальным способом подачи информации но и за невербальным. Плюс ещё энергетический и личностный.

- Т.е. вы преподносите человеку информацию, допустим вы рассказываете о вреде курения и алкоголя.

- Вербальный уровень - это то, что вы говорите. Передаётся осознанно (сознательно), и также и воспринимается.

- Невербальный уровень, если в двух словах, - то это умение контролировать своё тело во время передачи информации (или подсознательная (неосознанная) передача информации своим телом). Т.е. это ваша осанка, поведение ваших конечностей, напряжение разных мышц (лица например), и т.д. и т.п. ... Естественно, если вы будете рассказывать о КОБ сгорбившись, съежившись и зажавшись, то врядли вас услышат...

- Энергетический уровень (объяснить сложнее, но я попробую): можете сравнить лекцию Петрова в Ижевске, и одную из видеолекций по КОБ. В лекции в Ижевске Петров выглядит бодро, глазки сверкают, интонация и скорость речи меняется, присутствуют провокационные фразы и слова (например, "... а тут я вам круче скажу ..." или "или лооохиии, иди к нам, будете жвачку жевать") ... то есть всё то, что задевает психику и не даёт заснуть, а наоборот не позволяет оторваться от экрана, даже если в туалет приспичело ...

Но основное назначение энергетического уровня это показать, что вы радуетесь жизни, что вы любите себя (осторожно, можно трактовать по-разному), а не несёте этот тяжелый мир на плечах своих, изнемогая и теряя последние силы.

- а теперь самый сложный, личностный (это то, про что Древ говорил): многие люди, как бы этого нам не хотелось, восприниют от вас информацию с позиции сравнения личностей (авторитетов, если угодно ). Т.е. если вы ведёте здоровый образ жизни, при этом имеете успешную семью, хорошо зарабатываете и излучаете уверенность в себе то вам даже долго объяснять не придётся ... ну я думаю вы понимаете, о чем я. Т.е. вы являетесь примером и воплощением успешной жизни.

Попробуйте например прийти к директору фирмы и рассказать ему о том, как надо правильно жить будучи его подчиненным (или например просто студентом). Хотя с другой стороны, если он что-то посоветует вам, то вы непременно его послушаете ...

К сожалению в наше время в нашем обществе авторитетами являются ... ну вы сами знаете кто ...