Ответ: Россия станет Америкой?
На мой взгляд возраст не является критерием возможности иметь своё мнение.
Порой мнение 18 летнего намного ближе к реальности, чем разсуждения 40-50 летних.
ALExZD
"Неужели вы думаете что такое могучее государство как наша страна может бросить на самотек процессы по сути своей протикающее на ее территории (пусть и бывшей)?"
Я думаю так, что за время правления вашего первого президента практически все процессы, протекавшие на территории бывшего СССР, были пущены на самотёк. И у нас, на Украине, в те годы, никто так оголтело против России не выступал. Согласитесь, что при сравнении вашего первого и нашего второго президентов наш выглядел более приемлемым. Многие у нас наверное думали, что даже хорошо, что мы стали отдельным государством.
Но с приходом вашего второго президента ситуация стала меняться. Россия стала крепнуть, и на неё стали засматриваться люди из бывших республик.
Обратите внимание, что активные антироссийские настроения у нас попёрли после того, как ваш президент был переизбран, и стало ясно, что несмотря на противодействие и в самой России и вне её, стратегия на укрепление мощи России не изменится.
Но нельзя пущенные на самотёк в течении 8 лет процессы вернуть быстро под свой контроль.
Вы говорите о присоединении Украины к России. Согласитесь, что если поставить вопрос немного иначе, о возсоединении Украины и России, это может произойти быстрее.
У нас очень часто говорится о жителях, как о "пересічних громадянах", в переводе на русский "пересічний" - средний, заурядный, посредственный. У таких людей очень сильно чувство неполноценности. В первые годы независимости на каждом шагу употреблялись слова "незалежність та самостійність", как бы постоянно напоминая всем украинцам, что их страна самостоятельная и независимая.
Если сказать "независимая Франция" или "независимая Россия", сразу на ум приходит: "Разве это не само собой разумеещееся?, или разве в этом кто то сомневается?". А вот "незалежна Украина" у нас звучит вполне привычно.
Моё отношение к объединению я выражу так: "Своей Родиной я считаю СССР, точнее всю территорию, которая была в нём объединена".
Но говорить сейчас об объединении преждевременно. Я имею в виду объединение со всей территорией Украины, а не только с восточной и южной частями. Восток и Юг хоть сейчас при определённых шагах России может быть к ней присоединён. Здесь именно присоединён. Но тогда в очередной раз концепция "разделяй и властвуй" одержит победу, и объединение в границах СССР будет отдалено на долгий срок.
Сценарий разделения Украины - это западный сценарий, и если бы не "пассивная" позиция России, он был бы уже реализован.
А сейчас у всех здравомыслящих людей есть немного времени для изправления ситуации на Украине.