Спасибо большое, уважаемый
InSpirit! Я с Вами полностью согласен, что Люцифер олицетворяет тёмные силы: злость, зависть, ненависть, страх и другие негативы.
Хочу узнать Ваше мненение, вера человека в ложное представление, тоже ведёт человека в стороную тёмных сил, к уважаемому Люциферу или нет?
Цитата:
Сообщение от InSpirit
Привожу фрагмент из книжки по теософии для детей:
|
Я читал книгу Блаватской "Тайная доктрина". Древняя мудрость гласит: "Хороший ученик, который видит каждую ошибку учителя." Если же человек верит всему, что говорит учитель, то такой человек фанатик. Хорошо это или плохо - каждый сам для себя решает. Этому же учил и Иисус Христос: "Не сотвори себе кумира. Не лги." Вы согласны с этим?
Уважаемый
Evrik, чем больше Вы найдёте ошибок и противоречий в книге предложенной Вами и книгах предложенных уважаемым
InSpirit, тем лучший Вы ученик. Каждая найденная ошибка в суждениях учителя - это ступень вверх в Вашем духовном развитии, совершенствовании. Конечно, опущенным фанатиком быть неприятно, да и глупо (по КОБе быть опущенным, ниже животных), поэтому я согласен с древней мудростью: "Хороший ученик, который видит каждую ошибку учителя."
Цитата:
Сообщение от InSpirit
Каждый ли из вас находится постоянно, в каждый свой момент жизни в состоянии Высшей любви ко всему абсолютно без разделения, такой, которая ничего не требует, которой ничего не нужно, которая не стремится обладать или изменить что-либо?
|
Высшая Любовь ко всему проявляется в человеке, когда устанавливается духовная связь с единым Богом. Ещё это явление называют снизхождением Святого Духа на человека.
Когда человек полностью мёртв, он не различает хорошее и плохое, не требует чего-либо, не стремится обладать чем-либо или изменить что-либо.
Как Вы думаете, Высшая Любовь тождественно равна полной смерти? Например, уважаемые Ошо Раджниш и Джидду Кришнамурти учат, что нужно достигнуть полной смерти (свободы от всего - от жизни, от единого Бога и т.д.), тогда человек обретает Высшую Любовь. Согласны ли Вы с их точкой зрения?