Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2008, 00:35
InSpirit InSpirit вне форума
частый гость

InSpirit на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Светлые и «тёмные»

Цитата:
Evrik:
Изгонять бесов из свего сердца дело,конечно,Великое,но,когда село разрушено,заводы стоят,а армия побеждена без войны и люди по миллиону в год гибнут,то очень хочется взять меч и пойти им помахать.К тому же у нас нет возможности выводить своё душевное существо на передний план,потому что для этого нужно перестать выпячивать свой эгоизм.А он так нужен для борьбы с врагами.Тут есть пастухи,которые направлуют наше стадо по определённому пути.Такие товарищи за ваше предложение действовать "светлыми" методами объявят вас шарлатаном,зомбирующим других людей.Поэтому долго утверждаться в вашем демонизме позволять не будут.

Поймите, пожалуйсто, что пойти и помахать мечом - не решит проблему, а только усугубит её. Агрессией или насилием вы породите ещё больше Темени на мир. Только Любовь способна исцелить, и пока человечество это не поймёт, оно не познает Мир на Земле.

Пока Вы будете продолжать играть в войнушки, вы никогда не выиграете. Вы сами желаете нагонять на себя иллюзию, не понимая, что тем самым породите ещё бОльшую. Враг, которого вы себе создаете внутри - непременно материализуется наружу. Борьба, которую вы себе создаете внутри - непременно материализуется наружу. Только Спокойствие, Любовь, Гармония, которые вы себе будете создавать внутри смогут помочь миру, ибо будут материализовываться наружу. Только так можно выйти из заколдовоного круга.

То, что вы не можете придержать свой эгоизм, и не даёте душевному существу полную свободу проявления - не из-за того, что вы не можете, или не способны. Вы сами выбираете загонять себя в иллюзию, оправдывая свою фронтальную личность, не давая Истинному, Божественному в вас, себя проявлять. Вы насилуете свою душу. Душа воплотилась в этот мир, что-бы познать себя как частица вечного и истинного. Чтобы проявить Божественность в мир. Но люди забыли... Действительно, в чём Тёмные преуспели, так это в дезинформации.. Не ведитесь у них на поводу. Следуйте своей Душой, и Бог вам поможет. Никакие тёмные силы не опасны для истинного Носителя Света. Веря в опасность, вы сами её порождаете, вы сами даёте могущество и силу тёмным. Не идите на поводу у своего эгоизма, он вас приведёт только к ним. Душа - Истинное Вы. Она вас проведёт к Свету. Ничто не сможет вас потревожить, всё окажется бессильным против вас. Душа - лучший щит. Душа - лучший меч.

Привожу фрагмент из книжки по теософии для детей:

-------

Спросил мальчик мудреца: Учитель, дай мне меч. Хочу идти со злом сражаться, хочу Светлым Силам помочь.
Ответил мудрец: "Твой щит и меч любовь, а поле битвы - сердце твое. Ты Силам Света поможешь, если зло уничтожишь в сердце своем."
- А что есть зло, которое я должен победить в сердце?
- Эгоизм, трусость, ненависть и предательство.
И воскликнул мальчик: Я сумею победить зло в самом себе, я помогу Силам Света! Высоко подниму меч свой, ибо Добро и Красота непобедимы!

-------

Как с тьмой бороться? Свет зажечь,
И тьма рассеится, растает. Мерцанье в храме тихих свеч
И сила мысли огневая... Как разрушенье победить? Мощь созиданья уявляя.
Живоначальной ткани нить и мысли сила огневая...

-------

Человек каждую минуту выбирает между добром и злом - в мыслях, чувствах, делах, поступках. В старину говорили, что в душе человека живет и Ангел и демон. Кто победит? Это зависит от нас. Когда мы слушаем демона, то Ангел печалится, плачет. Так, мы помогаем Светлым Силам или Люциферу. Нужно решить для себя, кому помогать желаю?

-------

Спасибо, что уделили внимание, всего Вам наилучшего!

Последний раз редактировалось Модератор; 19.07.2008 в 01:10. Причина: О причинах в сообщении по e-mail