Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 00:21
Serp Serp вне форума
участник

Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Смерть-финал ?

Цитата:
Сообщение от rumel_866 Посмотреть сообщение
А что, если этот меч найдет человек типа Маугли?
Будет то, что соответствует разумению "Маугли" и по его Выбору. Как правило Маугли, как и волк, и лесица, и обезъяна пройдут мимо, потому как меч не входит в их животные стереотипы восприятия. Это можно увидеть на примере реакции аборигенов на самолеты и тд.

Цитата:
Что имел Юнг ввиду мне все равно, т.к. его идеи привели его в могилу. А значит свое мировоззрение на его идеях я основывать не буду.
Либо же отыщите Юнга в ныне живущих.
Юнга в могилу привел естественный процесс жизни, а не какие-либо идеи. В эпикризах про идеи ничего не пишется, можете почитать при желании - в каждом достаточно крупном городе есть патологоанатомы.

Цитата:
А ДОТУ - это такая вещь, что прежде чем досконально приступать к ее изучению, нужно подготовить себя, чтобы тебе не промыли мозги.
Чтобы "не промыли мозги" не получиться подготовиться, так как не зная о чем речь де факто - Вы не узнаете к чему готовиться. Так что "казаться" стойким не получиться, как не тренеруйся. Если человек психически устойчив и своим умом живет, то он информацию воспринимает адекватно, а не туманит себе мозги и не позволяет их "промыть" кому бы то ни было. Я думаю Вы это прекрасно понимаете и без этих комментов.

Цитата:
А если Вы хотите победить в споре, то я не жадный, пожалуйста.
Ответьте лишь на два главных мировоззренческих вопроса:
Сколько лет Земле?
Верите ли Вы в эволюцию?]
У меня цель не победа в споре, а донесение информации в рамках форума, продуктивное обсуждение тематики и устранение информационного шума, который мешает общему развитию. А так же ответы на вопросы, которым я считаю интересным уделить внимание.

Согласно классическим данным, возраст Земли исчисляется порядком 4-5 миллиардов лет. Кроме того есть вариации на тему от "вероучений". Но ввиду того, что возраст порядка 4 млрд лет упоминается в том числе и там, а весомых оснований для более пристального изучения нет - то итоговый возраст будет те же 4-5 млрд лет.

В эволюцию по Дарвину ? В эволюцию по Дарвину не верю, так как ни с точки зрения математики, ни с многих других наук и исторических находок, дарвинская теория себя полностью изжила.

Цитата:
Странное дело, но слово "реинкарнация" не встречается в тексте ДОТУ. А слово "душа" там упоминается четыре раза.
Поэтому ткните пальцем, где в ДОТУ говорится о том, что происходит после смерти.
1) См. "Концептуальный словарь", раздел "Эгрегоры"
2) http://www.kpe.ru/about/life/1163/
3) http://www.kpe.ru/press/mera/269/1716/
4) См. "Концептуальный словарь "Триедиство МАТЕРИЯ-ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА" (мера - "перечень состояний", переход возможен из одного в другое, смерть - смена меры - если коротко)
5) Несколько цитат:
Цитата:
Мироздание – живой организм, но тварный, а Бог – Живой, не сотворённый и не рождённый, предвечный, сам творец жизни Мироздания. Названная совокупность и определяет понятие “Жизнь” в предельно общем смысле, т.е. понятие в ранге “всеобщее”.

“Диалектика и атеизм: две сути несовместны”, с.63
Цитата:
Бог выше Мироздания и “кармы”– предопределяемой Им соразмерности жизни Мироздания. Поэтому кто хочет, имеет возможность тешиться “игрой в построение своей кармы”, но есть и иная возможность: обращение к Богу Истинному без посредников и отзывчивость на Его обращение к человеку, поскольку Бог способен освободить человека от “кармических реакций” и их последствий, если человек изменяет свой внутренний мир и своё поведение в Мироздании угодным Богу образом.

“К Богодержавию”, с.51
Цитата:
Мера пребывает во всем, и все пребывает в мере. Благодаря этому свойству меры мир целостен и полон. Выпадение из меры° - гибель. Исчерпание частной меры - переход в иную частную меру, обретение некоего нового качества.

“Мертвая вода”, часть 1.1, 1998, с. 9,10.
Обобщая: человек может "уйти" в эгрегор (парапсихология это давно изучила на практике в "разговоре с духами"), а может к Богу ("не увидят судого дня" - одно из Евангелие). Соответственно факты "прошлых жизней", которые неоднократно фиксировались в виде проверок на деле обстоятельств, рассказаных людьми в трансе, могут свидетельствовать о том, что Бог дает второй шанс... а быть может и третий и тд., даруя его через перерождение.

Тот же Иисус на вопрос "почему этот младенец так слаб, он же не грешил ?" отвечал, что младенец за прошлую жизнь "оттдувается".

Про механизм можно долго говорить, пытаясь тонкостей найти - это понятно, так как сложно формализуемо (хоть на практике те же сверхдостверные и проверенные рассказы людей с прошлых жизней и фиксируются). Иначе говоря - явление мы зафиксировать можем, а механизм можем предположить с разной вероятностью.

Но если есть человек (а их не мало), кто может заглянуть в другие прошлые жизни людей, и он объявляет механизм, то при увеличении таких объявлений мы вполне можем сказать, что статистически нам этот механизм известен. И, замечу, он вышеизложен в цитатах.