Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 12.07.2008, 17:33
Serp Serp вне форума
участник
 
Регистрация: 09.07.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 282
Serp на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Квас и кефир...Пить или не пить?

Цитата:
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир I Святославич обратил своих подданных в христианство. При этом в летописи было написано, что после крещения народу приказано было: «Раздать пищу, мёд и квас». Умели готовить квас также в Польше и Литве.

Согласно Брокгаузу и Ефрону[2] различные сорта хлебного кваса называются русским квасом, баварским квасом, кислыми щами и др. Фруктовые и ягодные квасы или представляют хлебный квас, сдобренный соком плодов или ягод, или приготавливаются непосредственно из сока ягод с помощью дрожжей.

Впрочем, до середины XX века было много сортов бездрожжевых квасов (и соответственно абсолютно безалкогольных), безопасных для употребления как взрослыми так и детьми.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Квас

Интересно рецептики найти... а "традиционный" дрожжевой квас - наааафик

А еще интересно про концентрацию узнать. Ни Жданов, ни Углов про нее ни слова... Дело не в том, чтобы хлебать безалкогольное пиво или дрожжевой квас - этому итак НЕТ, а в том, чтобы знать, дабы самим разбираться с продуктами, а не искать "допустимые нормы" повсюду.

Одно точно - дрожжевому - бой.

Кстати, интересное развитие тем про квас тут: Квас - алкогольный напиток или нет ? (форум "Я никого не ем") и немного информации тут: ВикиЗнание - Квас
ps(кстати, вот всегда интересно было, а к примеру мясо изготовленное "под пивом" или рыба пожаренная с вином в малых пропорциях что нить содержат ?! Такое ведь иногда делают и уж конечо никто не говорит заранее... Какая обработка нужна для устранения вредности продукта? )

Последний раз редактировалось Serp; 12.07.2008 в 17:57.
Ответить с цитированием