Цитата:
Сообщение от rumel_866
Однако ведь есть чудеса и огромное множество опытов нахождения в клинической смерти. Книг уже написано множество.
|
И что. Это еще не доказывает существование библейского бога, никто из них не общаслся с исусом. Колдуны, маги и всякая шушера тож уходят в астрал, они тож не видят богов, так же как и всякие сибирские шаманы.
Цитата:
Вы сказали, что не молитесь Богу. Но при этом вы должны понимать, что Ваша значимость в мире минимальна. Вы - всего лишь один из ряда. Должны выживать сильнейшие, и это (покуда нет умных машин, шутка) закулиса - по этой же теории. Так что смирись. Ну или борись.
А если Вы дитя Божье, то наоборот - все люди равные, соединяй и здравствуй, и спасай погибающие души.
Вот только примешивать эволюцию с равенством не нужно. Дъявол, если он конечно существует - если взять теперешний научный критерий, готов на все.
|
rumel_866 мы живем в обществе, а не среди обезьян и диких племен. Термин "выживает сильнейший" в обществе, в общине людей не уместен. Сказки что все люди равны вы у французких революционеров скопировали? Я не знаю, что вы подразумеваете под термином равны, но в общем случае люди не равны. Если я уверую во что либо моя значимость в мире сильно увеличиться? Не означает ли сазаное вами дискриминация людей по признаку неверования в библиеского или в какого-либо другого бога. Вы уж поосторожнее с выражениями.
Цитата:
Ingener, Ваша позиция понятна. Однако два вопроса:
Приняли и осознали ли Вы "свою" сущность, что Вы умрете?
|
"Двух смертей не бывать, одной не миновать" ©
Цитата:
Готовы ли Вы нести ответственность за рождение смертного ребенка в этот бессмысленный мир?
|
А кто вам сказал, что мир безсмысленный?
Цитата:
Кстати, свою сущность легче осознавать, например, под холодным душем или подобных ситуациях, например, при недомогании. А не в теплом "комфортном" креслице либо на диванчике.
|
Мне приходилось пройти смертельную опсность, и всё давно осознал, но вы кроме как под холодным душем ещё нигде не стояли, ваш бог милостив.
Цитата:
Меня интересует другое: появилась ли у Вас такая мысль или нет.
|
Насчет бомжов не безпокойтесь, они черезчур приспособлены к выживанию, всеж они тож "умные" и кушать хотят.
Цитата:
А вот дъявол (Люцифер) мог.
|
Все, что нельзля объяснить делами бога, все сваливают на дъявола. Вполно хороший тактических ход для верующих, в запасе у них и черти и сатана есть, да ещё много всяких темных персонажей.
Цитата:
Но именно в этом Ваша свобода.
|
Ваша свобода вериь во што угодно и как угодно, цензуры в нашей стране пока нет. НО не забывайте, свобода не безгранична, она заканчивается там, где начинается свобода другого.
Цитата:
Если Сталин мог указом ли, декретом ли, словом ли - высказать свои мысли по запрещению убийств и "чисток", но не сделал этого по каким-либо соображениям, то он не очень нравственный и не великий человек. А то, что он страну поднял, так ведь и для себя тоже. И не факт, что кроме него никто бы этого не смог сделать. Однако, здесь множество нюансов. Но смысл следующий - людей убивать нельзя. А если Вы против, то представьте что убивают Вас.
|
Что Слалин оставил для себя, пентхаус построил на канарских островах, крупный счет в банках швейцарии или его дети купались в роскоши? Вот вы могли со своими проповедями выстоять, победить в самой страшной войне всех времён и народов. Насчет нельзя убивать, вы млин, случаем не из организации "Международная амнистия", маньяков, педофилов, серийных убийц в клетках держать за счёт общества, лучше пулю в лоб, и им легче, и налогоплательшику проще, можно конечно применить и методы священной инквизиции, в костер бросить, или шариата, побивание камнем, зрелищно и наглядно, надолго замолкнут все эти маньки и педофилы всякие. Но вы ж скажите это не гуманно. Да это жесоко, зрелище не для слабонервных. А вы знаете как обращались с преступниками в деревнях до революции. Примерно так же. Самосуд назывался, поймали вора с поличным, ну и давай судить его кирзовыми сапогами. Справедливость однако. А то с вашими гуманными методами страну можно до преисподни ада довести.
[/quote] с гало полония.[/quote] Всё познаваемо, когда-нибудь и с гало полонием разберуться.