Цитата:
Сообщение от Борей
Сергей, мне просто физиологически как-то неприятно, а не в силу ассоциирования глазика с масонством, ГП или ещё кем-то из нехороших личностей.
|
Понятно... А у меня ощущение разума выше нашего. Вообще никакого другого ощущения у меня никогда и не было, когда видел этот символ. Даже тогда когда не знал и не понимал его.
Недавно где-то его опять заметил на картинкаx. Это было изображение в католическом костеле. Потому думаю это будет наиболее частым местом, где этот символ можно увидеть. А точнее - в местах, связанных с католичеством. Вероятно это так же нормально, как и символы, характерные только для православия. Почему этот символ так привязан к католичеству предстоит выяснить.
А если он изображен на зданиях, которые сейчас вроде бы никак не связаны с этой религией, то можеть оказаться что в прошлом были связаны, но теперьб это просто осталось как часть архитектурной лепки. Потому стоит разузнать, что было в этом конкретном здании в прошлом.
После этого еще более интересно, почему же Н.Рерих расположил этот символ на картине, посвященной православному святому Сергию Pадонежскому. Видимо он видел и понимал этот символ вне связей с какими-либо религиозными течениями.
Иными словами говоря, может оказаться что религиозные течения (в том числе и масоны) просто используют этот символ, не понимая что же он означает на самом деле и каково его происхождение.