Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 00:35
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Друг мой, где же Вы это говорили?

По-моему, смысл жизни состоял в избавлении от эгоизма! Если бы сразу так, то и я о том же!
Вот так всегда, говоришь, говоришь...

страница 2:
AUM пишет:
Цитата:
Ответ прост - Душа источник хорошего в человеке и тому есть самые простые подтверждения в Русской речи: душевный человек, у него хорошая душа, за душу берёт и т.д. (не я придумал). Думаю что понятно очевидное - Душа=добро, а Эгоизм=зло и всё это есть в каждом человеке. По моему это и есть четкое, правильное и поэтому непоколебимое понятие о фундаментальных вещах, которые я не сам придумал.
страница 7:
AUM пишет:
Цитата:
Эгоизм это часть у каждого живого существа имеющего Душу - человек или животное, птица, насекомое и т.д. По большому счёту Эгоизм это есть тёмная, плохая, если хотите дяволская сила, а Душа наоборот, сила светлая, хорошая Божественная. Эгоизм скрывает/покрывает/окутывает Душу в каждом живом существе и поэтому тёмная сила проявлена в человеке силнее чем сила светлая. Величее человека над другими, имеющими Душу живыми существами - животными, птицами, насекомыми и т.д., в том что только человек в силах избавиться от Эгоизма и тем самым раскрыть в себе Божественную Сущность.
страница 9:
AUM пишет:
Цитата:
Эгоизм это не "слепота", а то что не даёт человеку разглядеть свою истинную Божественную Сущность и поступать как говориться по совести.
AUM пишет:
Цитата:
Сутью/ролью Эгоизма, который неотъемлемая "тонкая" часть человеческого организма, является сокрытие Духа. Именно Эгоизм "обеспечивает" то что человек отождествляет себя со своим телом. Так как человек думает что он есть тело, то он живет плоцкими или скажем Эгоистичный побуждениями. Эгоистичный побуждения с одной стороны необходимы т.к. мы все должны заботиться о нашем теле которoe по сути является Храмом Божьим так как в нём обитает Дух, с другой стороны человек должен это понимать и не забывать о своей Духовной Божественной Сущности и жить соответствующе, по совести. По моему понятие совести само не приходит, с ним не рождаются это бы противоречило природе Эгоизма, это понятие воспитывают.
AUM пишет:
Цитата:
Как и в любом другом деле, в деле "смысла жизни" есть программа "МИНИМУМ" (задачи на ближайшее будущее) и программа "МАКСИМУМ" (к чему человек должен был бы стремится в процессе своей жизни). Так вот по моему программа "МИНИМУМ" есть каждую минуту своей жизни прожить по совести, программа "МАКСИМУМ" сложнее - это полное избавление от Эгоизма.
страница 10:
AUM пишет:
Цитата:
Сказал бы только одну вещь так долго как человек не сможет (просто говоря) освободиться от своего Эго он подвержен процессу перевоплощения. В результате "реализации" т.е. победой над Эго человек прерывает процесс перевоплощений и сливается с Богом навсегда - это и является смыслом жизни.

----------------------------------------------------------------
Продолжение темы см. ЗДЕСЬ - Админ