AUM пишет:
Цитата:
Так если есть плохое стадо, то где стадо хорошее, т.е. где те люди, которые живут или стараются жить, прислушиваясь к своему сердцу? Грубо говоря если мой сосед "плохой", то и я буду плохой потому что он "плохой", а если мой сосед "хороший"... где те "хорошие" люди?
|
Ну вот наконец-то и правильный вопрос, я думал, мы к этому не придем.
Хорошего стада нет! Есть народ! И если человек смотрит на соседа и видит, что он хороший, то он не становится от этого лучше. Он хороший сам по себе. Слушает свое сердце. Общается с Богом непосредственно.
Такие люди живут по СоВести и составляют народ.
А если я не бросаю бычок на лестнице и не писаю в лифте, только потому что соседи так не делают, то - это стадо! И пусть внешне стадо кажется "хорошим" принципиально оно не изменилось! И стоит завтра одному соседу начать делать гадости, как вся система рухнет! И стадо станет "плохим".
Таким образом, на то, чтобы сделать народ толпой нужно много времени и сил затратить. Но развернуть толпу в противоположном направлении, почти ничего не стоит. Можно и не заботиться о направлении. Каждый день по ситуации смотреть и рулить. Управляемость элементарная.
Это противоречит моей поддержке очеловечивания управленцев, согласен.
Простой пример по телевизору и т.п. всего лишь вывернет стадо "хорошей стороной", но этот этап нам миновать нельзя. Только взращенные на правильных, пусть и не искренних для раненого и убитого поколения, ценностях дети смогут составить общество, народ, а не толпу/стадо.