Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 14:11
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию AUM пишет: т.к. Ве..

AUM пишет:
Цитата:
т.к. Ветхий Завет не читал то не могу точно сказать как там было с Адамом и Евой
Поразительно! Вы думаете, что в Ветхом Завете кто-то написал для Вас правду?

AUM пишет:
Цитата:
Управляющее воздействие оказывают не только ситуации возникающие во вселенной. По моему Священные Писания имеют к этому прямое отношение, я считаю ошибкой приписывать авторство Библии каким-то людям - жрецам или знахярям и т.д. Это результат не правильного толкования и соответственно не понимания о чём в них идёт речь.
Все что нам только может прийти в голову попадает под определение "ситуации, возникающей во вселенной".
Тов. AUM, помните Триединство? Слово - информация, образ - мера. Если одно и то же слово дает разным людям разные образы... Хорошо, я допускаю ситуацию в которой некий "пророк", решил записать словами информацию, полученную от Бога. Это реально. Я и сам получаю от Бога информацию. А что, кто-то не получает?
Так вот, записывая эту информацию, пророк уже искажает ее!
Помните тов. Зазнобин говорил о том, что Пушкина надо читать в оригинале. Там на полях рукописей рисунки. Те самые образы, которые несут "дополнительную смысловую нагрузку". Никакая она не дополнительная. Это та же смысловая нагрузка! Но без этих образов мы ничего не поймем! Я прошу Вас подумать об этом. И, по возможности, стараться воспринимать писание, как общение с умным человеком, равным Вам! А не как догму.