Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
Серфер управляет волной? Или он способен ее оседлать и покататься?
|
Нормально! Может ли он изменить направление движения волны туда, куда хочет, или остановить в любой момент? Думаю, нет. Это об управлении.
Теперь на счет покататься. На самом деле он не может
просто кататься. Он учится
взаимодействовать с волной. Если он изначально ставит себя выше волны (оседлать, покорить, сделать и проч.), стихия этого не прощает. ИМХО. Если он говорит как у Киплинга "Мы с тобой одной крови", признает мощь стихии, уважат ее, но при этом признает свое с ней единство, включает интуицию, чувства, ощущения, эффект потрясающий. Он не просто катится на волне, он "разговаривает" с ней, изучая ее язык и открывая собственные новые возможности!
Об этом же в работе ВП СССР «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии»
Цитата:
Если индивид гоняет мяч, имея целью победить команду противника, то он доведен обществом до дебилизма; если он играет в мяч имея целью научиться чувствовать свое тело и управлять его пластикой, научиться чувствовать других членов своей команды и представителей команды противника, дух обеих команд, ситуацию на площадке в целом, то он на спортивной площадке создает основу для того, чтобы состояться самому в качестве человека и помочь в этом другим, действуя в последствии уе вне спортивной площадки….
Вообще для человека и человеческого общества нормально, когда основание и цели (смысл) деятельности людей лежит вне области самой этой деятельности. это один из объективных факторов, обеспечивающий единение множества разных людей в единое общество. Если оказывается, что цели деятельности лежат в ее поле, то это ошибка, выражение ограниченности, неполноты какого-то рода, ведущее к разобщению людей. Единственно исключение – только Любовь (от Бога): объемля все, она содержит основания и цели в себе самой.
|
Анализ собственных действий (от зачем я чищу зубы по утрам и до отношений с людьми) и направленности жизни в целом именно на основе этого высказывания в свое время привели к значительным изменениям в моем мировоззрении и в жизни в целом. Советую задуматься.
Kvark пишет:
Цитата:
|
Управляет ли конём тот, кто его оседлал и катается на нём? - Очевидно, управляет!
|
И все же они взаимодействуют. ИМХО.
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
А волной? Вы можете ее при желании развернуть в другую сторону? Но не управляя "кататься" можете?
|
Ну вы же не волной управляете, а доской и своим телом так, чтобы правильно использовать энергию стихии.
SunStorm пишет:
Цитата:
|
представьте себе супер систему где определённые элементы не выполняют свои обязанности. Либо они умирают,либо вся суперсистема идёт в разнос.
|
AUM пишет:
Цитата:
цитата:
Только для нас это неприемлемо,и многие тут со мной в этом высказывании не согласятся. Эгоизм и прочее для человека неестественно
А жадность, гордость, самолюбство=эгоизм и прочее для человека неестественно? Почему же тогда в государстве процветает коррупция и воровство?
|
А вам не приходило в голову, что от того и процветает, что кем-то навязано, что это естественно

Я бы сказала, что ЧЕЛОВЕКУ это действительно чуждо.
AUM пишет:
Цитата:
Вот например Константин Павлович Петров во время своего семинара в Минске, который прошёл 12.01.08, снова заявил о планах развала США (об этом говорилось в КОБе), хотя известно о планах обединения Канады, США и Мексики в Североамериканский Союз с единой валютой - "амера", что-то вроде Европейского Союза.
Какие могли бы быть коментарии у человека, который изучил КОБу от А до Я?
|
Я конечно не претендую на звание изучившего КОБу от А до Я, поэтому просто отощлю вас к самой первой вводной лекции Петрова. Он там довольно популярно объясняет о глаболизаторах и антиглобалистах.