Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 00:18
Сергей Васильев Сергей Васильев вне форума
постоянный участник

Сергей Васильев на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Если мы хотим действовать в русле Божьего промысла, а всякие бесчинствующие негодяи ГП и иже с ними, действуют в пределах Божьего попущения, какая между нами разница? Вроде все в Божьем русле? Чем не Богодержавие?
Сам не пойму! Может нам информации не хватает, а может терминология несовершенная.
Но есть ГДЕ поискать ответы!

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Если Бог создал нас, и мы априори исходим из того, что он желает нам добра, что он любит нас (я это чувствую, а Вы?).
Более того, Бог - это всё! Включая нас! Мы часть Бога! (слова "надмирная реальность" куда наивнее ленинского "существует независимо от нас")
Не чувствую, более того, я считаю, что Бог - что-то обладающее разумом.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Давайте смоделируем ситуацию управления. Бог - субъект управления. Мы - объект управления. Наше благо (общее с Богом) -вектор целей. Ситуации возникающие во вселенной - управляющее воздействие. Наша реакция - обратная связь.
Можем ли мы перехватить управление? Ведь управляющее воздействие должно корректироваться в соответствии с подаваемым сигналом обратной связи! Мы можем перестать идти к цели, но изменить ее через обратную связь не можем. Так по ДОТУ?
Но если мы все, все человечество начнем жить по соВести, то мы станем двигаться к Цели. Осознанно. Это и есть перехват.
До главы "ДОТУ" я только дошёл... Управлять процессами вселенной - вопрос даже не завтрашнего дня.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Кармические чистки и реинкарнации придуманы для поддержания толпо-элитарной пирамиды.
И я такого мнения!