Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 06:53
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
SunStorm пишет:

цитата:
Эгоизма у человека нету! Синоним эгоизма - практичность. Я сделаю так,как мне удобней. И всё А воспользоваться этим можно,так чтобы человеку максимально удобно было смотреть лекции учится и т.д )
Гойденко К.С. пишет:
цитата:
Что скажете на это, коллега, "приверженец" эгоизма?
AUM пишет:
Цитата:
Эгоизм является частью человека в "тонком" плане, "тонкое тело" в свою очередь обладающее различными качествами.
Oreshik очень даже хорошо объяснил природу Эгоизма:
Цитата:
Oreshik пишет:

цитата:
В любом человеке во все времена и при любом социальном устройстве всегда личное стоит выше общественного. (бывают исключения, но на них рассчитывать глупо)
<hr>

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
AUM пишет:

цитата:
Сначало было слово ...

Зачем оно было?

Гойденко К.С. пишет:
цитата:

Я хотел узнать Ваше мнение, если смысл жизни человека в избавлении от эгоизма, то, стало быть, Бог создал человека именно для этого?
Вы представляете абсурдность ситуации? Я беру и делаю что-то плохо, для того чтобы оно вынуждено было (например для высшей инкарнации) пытаться стать лучше. А функциональное назначение где?
Временами я думал об этом, но честно говоря не зацикливался. По моему, изначально человек был создан непорочным, т.к. Ветхий Завет не читал то не могу точно сказать как там было с Адамом и Евой, имею в виду появление первого чувства стыда, т.е. отождествление себя с телом, что и по моему послужило началом Эгоизму и/или оживило "спящий" Эгоизм.

<hr>

Сергей Васильев пишет:
Цитата:
А эгоизм - это ни что иное как животный инстинкт самосохранения с поправкой на преобретённый человеком разум. Так вот генетически обусловленный потенциал и должен справиться с этим инстинктом. Я так думаю!
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Тот самый инстинкт самосохранения, который нужен нам на данном этапе генетического развития, не может подвергаться искоренению под лозунгом "Долой Эгоизм!!!"
В последствии, как Вы справедливо предположили, надобность в нем может исчезнуть.
AUM пишет:
Цитата:
Эгоистичные побуждения с одной стороны необходимы т.к. мы все должны заботиться о нашем теле которoe по сути является Храмом Божьим так как в нём обитает Дух, с другой стороны человек должен это понимать и не забывать о своей Духовной Божественной Сущности и жить соответствующе, по совести.
Необходимо чётко понимать разницу между инстинктом самосохранения и Эгоизмом, который желает только личной выгоды.

Шри Сатья Саи Баба говорит:
Цитата:
Тело подобно железному сейфу, не имеющему ценности. Но в нем, как в железном сейфе, хранится драгоценное сокровище - Искра Божественности. Это путь Истины - слово САИ.

То, что вы называете Богом, не в каком-то далеком месте, Этот Бог - в вашем собственном теле; То, что вы называете грехом, не в какой-то далекой стране, А в ваших собственных поступках, которые вы совершаете.

Воплощения Божественной любви!

[1] Хотя человеческое тело непостоянно и само по себе не имеет никакой ценности, оно требует заботливого ухода, поскольку заключает в себе Божественную Атму. Забота о собственном теле - первейшая обязанность человека...

[4] Почему люди разных религий и верований едины в своем мнении о том, что необходимо заботиться о здоровье тела и доставлять ему радость? Потому что все религии считают тело обителью Господа...