Здравствуйте. С КОБ познакомился этой зимой, все попало в уже подготвленную почву, потому как всегда интересовался "параллельными мирами" в истории, религии, мирозданьи, вобщем всем тем что не признает официоз во всех его проявлениях.

Вот и представился.
Полночи вчера чиатал тему, и еще часть утра думал об этом, морщил долго голову. Разослал тему кому-то из знакомых, пообщались как очно так и заочно, обсудили..По поводу вот этого
http://www.senav.net/2008/04/26/ssha_konec.html , один товарищ сразу охладил мой задор вот этим " ..... сам подумай такая ***** как обьединение трех стран это может действительно решение проблемы
только ее можно было делать невызывая паники и кризиса финансовой системы
сам прикинь собрались посоветовались решили и потихоньку начали и всем хорошо и мексиканцам они же нищие и канадцам и америкосам.. без кризиса понимаеш? но нет надо сделать кризис так как он то как раз выгоден тем что европа и азия при этом падает в пыль..
так что ... покупай анаком вагонами....." Стиль сохранен, ненорматив заменен. Я справился в интернете, "Анаком" это лапша такая быстрорастворимая..
Первый запал прошел, - я задумался еще больше; Ведь если инфа о грядущем кризисе в штатах обнародована, т.е подается уже де-факто, как некий план, скажем, как запланированная поездка какого-нибудь лидера, с визитом куда нибудь, то что это? Зачем эта инфа вброшена в народ? Инфа секретная вроде как, а тут даже картинки будущих денег приведены, с национальными индейскими мотивами, даже трогательно,типа; "Мы вас гнобили, кололнизировали, мы были наверно в чем-то неправы, вот мы вас в новой валюте, увековечим в качестве посмертной награды, товарищи индейцы!"
Дыма известно без огня нет, что только вот стоит за этим?
В статье говорится о закрытой, да еще и к тому же ночной(зачем-то?) сессии их конгресса, с которой просочилась инфа, о том что кризис назначен(????) на осень с.г..
Назначение президента вещь циничная, а назначение кризиса, так вообще верх цинизма. Далее процитирую товарища, не зря ж он старался: ".....спасти нас может только чудо
я тебе больше скажу эти финаансовые проблемы вполне может быть надуманы и нет там кризиса а он спровоцирован по заданию сечеш фишку ?у страны всегда есть куда бабло потратить всегда! космические программы наука развивающиеся страны
можно просто тупо строить дороги по всей неразвитой азии и россии например ...." Прошу прошения, за несоблюдения им норм правописания, человек вперерывах от работы сие обычно строчит.
Но вот мне тоже непонятно, может кто поделится соображениями зачем организовываются такие "утечки" с закрытых заседаний ? В откровенность переживающих за судьбы народа конгрессменов, добровольнор, вопреки запретам разглашающих конфидециальную информацию, верится что-то не очень
Это что прелюдия к половому акту?
Я имею ввиду, то что в одной из лекций, по моему трехлетней давности Ефимов заметил, что ГП готовит США к опусканию по полной программе, отсюда и втягивание их в каие только можно военные конфликты и международные скандалы "....... прикинь, я вот только хотел написатьтебе буквально следующее;
ввойна в Иране будет в августе в сентябре что бы все свалить на буша те до выборов
и новое правительство будет нипричем только кризис спровоцируется!"..... это опять цитата моего корреспондента.
Да,кстати а как же наш любимый зеленый!?! Я имею ввиду доллар, которым наводнены все рынки всех стран, а у нас так просто это почти нац.валюта, что карета оосенью станет тыквой? В смысле в чемоданах и сейфах на территории РФ в один момент вместо бумажек долларовых окажутся экспонаты для нумизматов будующего, которые никто уже ни на что не обменяет, как имевших хождение за пределами США.
И чем это чревато для нашей экономики, вот впорос.
А вообще, уж прошу прощения у присутствующих, за то что первым делом начал с отступления от основной темы. Я просто действительно сильно озадачен этим фантастическим моментом.
И так; Станет ли Россия Америкой? Хочется первым делом воскликнуть "No pasaran!!", но..
Кто есть американская нация и нация ли это вообще, что за эгрегор стоит за ней, каковы его свойства?
Табор бродяг по глубинной своей сути не имеющее ни рода ни племени. В их современных преданиях ковбой погибает, если у него кончились патроны и выбили нож.
Наш богатырь сваленый наземь тугариным-змеем имеет свойство, в этой безвыходной ситуации напитаться силушкой от земли родной и змея таки, ко всеобщему удивлению одолеть.
По сему на превращение ковбоя в лояльного бюргера, нужно меньше усилий, ибо какой дух, эгрегор его питает? Эгрегор сформированый пиратами, авантюристами, колонизаторами,а какой может быть корневой дух у народа который изначально пришел на освоение новых территорий из потребительских побуждений, это мягко выражаясь. Еще в далеких девяностых мы небольшой компанией приятелей стали обсуждать голливудские фильмы и пришли к одному простому выводу, суть там почти везде одинакова не смотря на сюжет; "как хорошим парням получить миллион" Вспомните; "Форест Гамп", "Близнецы" "Человек дождя"..Красавица жена и миллион впридачу...Бедному Форресту в силу слабоумия красивой жены не дали, но "миллион", он получил..Я несколько иронизирую, но это красной нитью проходит повсюду в исскустве Голливуда со времен его становления - деньги, деньги, денги..в совершенно откровенной форме, в качестве Хеппи енда. Любовь, встреча потерявших друг друга людей, победа хороших парней над плохими, ставится на один уровень с материальными вознаграждениями за трудности. Только Рэмбо в одних штанах голый бегал, но его опошлять деньгами не стали, ибо он не человек, - он вооруженный гарант стабильности. Он оказался даже возвышенней возвышенного -любви..
Ну вот какой дух у воспитанного на таких сказках народа? Один их диснеевский Мак Дак чего стоит, утка-скряга в цилиндре у сейфа с баксами. Хотя чего еще желать в качестве идеала народу с золотых приисков..Понятно что общество там очень разнородное, людей самых разных полно, нельзя всех вот так вот одной метлой, но я имею ввиду культурный фон, как величину постоянную,как среду в которой находятся и Рэмбы и Мак Даки
Потому их и упаковали так быстро взяв за самое слабое место - за жир..
Нас тоже теперь пакуют по полному их образцу и подобию, но сдается мне внутреннего, природного сопротивления в нас больше, стержень там из более прочного сплава, он гибок, кажется что вот вот сломается..Не знаю, силы незримые за нами более могучие стоят, сказки у нас другие, бабки, дедки у нас не флибустьеры..Даже идеология которую нам всучили в 1917, презирала мат.ценности, за идею, за химеру, за убеждения, пусть даже самые кривые народ страдал, за что угодно, но не за бабки..Способен ли средний американец в принципе понять, как можно за что-то страдать без материальной выгоды?
Что есть Родина не каждый из нас объяснить сможет и ни всякий даже не поймет того как на самом деле он ей дорожит, даже когда валит из страны насовсем и вроде бы без сожаления. Поясню. Смотрел один док. фильм,суть в том как ЦРУ использовалось ГП в качестве инструмента по развалу СССР, в начале холодной войны когда понятия информационной войны еще не было в ходу, вдруг поступило предложение от ученых Гарварда которые заявили что могут сформировать оружие почище военного. И вот для работы на радиоголосах стали отбираться претенденты из числа эмигрантов, которые сначала проходили всестороннюю обработку и тестирование психологического характера, там прекрасно знали о неизученных особенностях менталитета российского человека и менталитет сей взялись изучить с целью постановки правилной работы радиовещания с учетом особенностей аудитории. И вот в результате хитроумных тестов выяснилась парадоксальная вешь, что все отобранные, по моему тысяча человек, эмигранты, уехевшие не от комфортной жизни из СССР оказывается в глубине души глубоко сопереживают своей стране, радуются ее удачам в науке, исскустве, гордятся оказывается антисоветчики своей страной, сами того не подозревая..Вот такую инфу вытащили порясенные ученые из подсознания у изменников родины..
Да, молодежь прежде всего пакуют, детей это наше самое уязвимое место. Те кому за 30 успели захватить другой жизни, других межчеловеческих отношений это более проблемная для обработки публика, особенно в глубинке, в удаленных от центра городах..
Я не смог дать четких критических оценок ситуации, построить схем, привести соотношения сил. Я поделился своими наблюдениями, размышлениями, если это будет сочтено за флуд я не в претензии..
Напоследок скажу что мы лично делаем в рамках отдельно взятой семьи чтоб не быть упаковаными ГП.
-Наши дети не смотрят ящик, унас его просто нет
-Книги классика народной литературы, класиика мировой детской литературы.
-Мульты -советские, дозированно по возможности
-Старший ходил (пока не закрыли) в дет.сад со специфическим уклоном,где детей с измальства учат быть просто людьми, а не винтами машины, где в них воспитывают личность и эту самую личность уважают, где учат тому что человек это часть природы и тому как эту самую природу любить и что это все Богом создано, учат печь хлеб своими руками,
-У нас в доме не появляются пьяные люди, в доме не держится алкоголь.
Я не смотря на свое бурное алкольно-наркотическое прошлое больше ничего не употребляю..курю вот еще только грешным делом прячась в туалете.
-Наш круг общения постепенно сформировался из тех кто придерживается подобного же образа жизни и воспитания потомства
-Я постоянно делюсь получаемой информацией с теми кто готов ее восприниамать
Много это, мало, но это то что мы реально можем в условиях одной социальной ячейки..
Последнее время очень навязчиво всевремя что-то знакомое крутится в голове, мне кажется это к нам обращаются:
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
А.С. Пушкин, наши дни.