Zarazum, интересная подборка информации. Однако.
Цитата:
Сообщение от Zarazum
И от того, как мы себя поведём, будет зависеть, сохраним ли мы человечность, или станем эволюционным придатком следующей сверхрассы.
|
Сложно объяснить. И все же, лично меня всегда прикалывали такие обобщения. Никто за "мы" не может так говорить. Он и за себя не может говорить, т.к. не обладает ведением, что случится завтра или даже сегодня.
Можно с огромной долей вероятности быть уверенным только в одном: мы станем (наши тела как минимум) трупами.
Например, имеют ли слова приведенной цитаты смысл для человека, сказавшего их 500 лет назад, или 300.
Они абсолютно для него не имеют смысла (возможно только значение, но не смысл, т.к. к осуществлению этих слов сам он физически не имеет никакого отношения, его уже тут нет.)
Но меня больше прикалывает даже не это. А другое. Ну вот Вы говорите "сохраним ли
мы человечность, или станем ...". Серьезно, вот смотрите, вас завлекли в эту плоть и теперь вы ассоциируете себя с ней и готовы драться за принципы, вложенные в нее как за свои собственные. При этом Вы приняли нормальным и совершаете такие поступки как потребление пищи, испражнение, хождение к восьми на работу и 8 часов на ней как минимум, межличностные взаимоотношения. А если бы, допустим, Вас завлекли бы в тело крокодила или слона, или же упомянутого следующего "звена эволюции", то не уж то вы бы стали бездумно исполнять и те принципы, заложенные в них и считать их своими??
Но еще более меня прикалывают масштабы, что так много людей из поколения в поколение все это проделывают. (При этом еще философствуя.)