Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 23:02
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию AUM пишет: Пример: ..

AUM пишет:
Цитата:
Пример:

Представьте себе две разные картины:

1. Двое детей (два брата близнеца) не поделили игрушку и один стукнул другого или просто началась потасовка.

2. Два щенка не поделили игрушку и началась "потасовка".

Как отреагирует на происходящее мать детей и как отреагирует собака чьи щенки не поделили игрушку?

Ответ:

1. Если мать человек "нормальный" то она вмешается в потасовку и объяснит детям что надо жить в ладу друг с другом думать не только о себе и т.д.

2. Собака никак не отреагирует, т.к. для неё закон "выживает сильнейший" является нормой в жизни.

Если кто-то со мной не согласен пожалуйста выскажитесь
Высказываюсь.
У меня в доме сейчас 4 собаки, две постарше, потом мы подобрали ещё двух щенков (точнее, подобрали семерых: пятерых раздали, двоих оставили себе)
Так вот: когда щенки между собой дрались - одна из старших собак подходила и оттаскивала одного за шкирку.
Это факт.

Ещё один факт из жизни моих собак.
(К вопросу о типах психики)

Несколько лет назад моя дочь гуляла с нашей старшей собакой (которой тогда было около года) и видит:
на проезжей части дороги сидит щенок, на него несётся машина…
Наша собака (она была без поводка) рванулась на дорогу, на ходу схватила щенка зубами за шиворот, и вместе с ним выскочила из под колёс машины на другую сторону дороги…

Вопрос: какой тип психики продемонстрировала наша собака ?

Все ли люди готовы рискнуть своей жизнью ради спасения чужих детей ?

...В детстве я читал рассказы-были о собаках.
Вот один сюжет.
Пёс с хозяйкой-подростком возвращался из магазина, нёс в зубах кошёлку.
Они стояли у дороги и ждали зелёный сигнал.
И тут на дорогу выскочил маленький ребёнок.
Пёс поставил кошёлку на землю, рванулся на дорогу и ударом вышеб ребёнка из под колёс машины. А сам остался под колёсами… Спасти его не удалось…

Какой тип психики был у этой собаки ?