Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 25.06.2008, 01:25
ami ami вне форума
участник
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 117
ami на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Изменение климата

Цитата:
Сообщение от Руслан-земляк Посмотреть сообщение
Сегодня мировое сообщество отмечает «Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой».
Конвенция Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием, принятая 17 июня 1994 года, предписывает государствам-участникам посвящать Всемирный день повышению информированности о необходимости международного сотрудничества в борьбе с опустыниванием и последствиями засухи.

Опустынивание — это один из наиболее тревожных природных процессов. Он приводит к деградации окружающей среды и угрожает потерей источников существования более 1 млрд. людей.

Каждый год опустынивание и засуха приводят к потерям сельскохозяйственной продукции, примерно, на сумму в $42 млрд.
В свете процветающего глобального потепления проблематика опустынивания земель обрела особую актуальность и уже угрожает Европе!

По мнению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), в Южной Европе следует ожидать увеличение температуры и усиление засух, что приведет к ухудшению положения с водными ресурсами, уменьшит возможность производства гидроэлектроэнергии, ухудшит условия для летнего туризма, уменьшит продукцию растениеводства, и при этом возрастет риск для здоровья людей вследствие волн тепла.

В Центральной и Восточной Европе ожидается уменьшение летних осадков, что уменьшит водные ресурсы; усиление волн тепла увеличит риски для здоровья населения, сократит продуктивность лесов, увеличит частоту пожаров на торфяниках.

«Коррозией» опустынивания затронута и немалая территория нашей страны. В то время общий земельный фонд Российской Федерации составляет почти 1710 млн. га, общая площадь почв, подверженных процессам опустынивания или потенциально опасных в этом отношении, составляет по различным оценкам от 50 до 100 млн. га. Прежде всего это - Поволжье, Предкавказье, Забайкалье, Калмыкия и Астраханская область.
Это вопросы относительные как и то, что Россия богата недрами, лесами, полями, но лично я этими благами не пользуюсь в неком преимуществе, к примеру, в сравнении с американцами, у которых цены на бензин такие же, как и в России, а зарплата и уровень жизни гораздо выше. Если многим из них захочется поменять страну на Россию - они это сделают очень легко (в том числе по части приобретения недвижимости). У меня же как ничего не было, так и ничего нет (даже квартиры, машины дачи)... Или к примеру воды в России полно, а платить за нее фактически с учетом того, что хотят поиметь органы ЖКХ, получается гораздо дороже, чем в Европе. То есть то, чего есть фактически хозяином я не являюсь, мало того, не имею фактической возможности пользоваться этим, а подавляющее большинство населения России пользуется "хреновой" водой по сравнению с жителями Европы. В связи с чем, сей факт, отмеченный Вами, у меня не вызывает чувство счастья.

P.s. кстати, на той карте, что я приложил в начале, если ее увеличить, то в сравнении с Великими американскими озерами, озера Байкал нет.
Ответить с цитированием