Kvark пишет:
Цитата:
Получается, что смысл жизни Вы видите в том, чтобы "искоренить Душу" ?
Но ведь Бог дал нам Душу, которая накапливает опыт из воплощения в воплощение - неужели только для того, чтобы мы её искоренили?
|
Опыт о котором мы говорим это черты характера, которые мы имеем с рождения и вырабатываем в процессе жизни. Наш характер в свою очередь определяет нашу принадлежность к "хорошим" и "плохим" людям, т.е. людей живущих или старающихся жить по совести

и людей которые ставят личную выгоду целью своей жизни

.
Я не имею такой цели как навязать кому-либо какой-либо образ жизни, а вижу в этом разговоре возможность обсудить связь тех или иных процессов в нашей жизни и человеческих качеств (а также их природу) вообще, а затем обсудить ещё "парочку" вопросов.
Искоренить Душу или другими словами Эгоизм нет так-то просто, многие (буддийские монахи, индийские йоги и т. д.) посвещяют этому всю свою жизнь и не могут добиться желаемого результата, хотя и развивают в себе качества не свойственные обычным людям.
Вот эта шутка кстати наилучшим образом отражает реальное положение вещей, как говориться в каждой шутке есть доля правды:
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Встречаются православный священник и индус.
Священник говорит:
- Слушай, ты сколько уже времени этой фигней занимаешься? Какие перспективы? Вот я например через два года стану епископом! Ты епископом можешь стать?
- Нет.
- А еще через пять лет буду архиеписком, потом митрополитом! А ты все будешь медитировать? Ты хоть как-то по служебной лестнице двигаешься?
- Нет.
- Ну, тогда я не знаю, зачем ты это делаешь! Вот я в конце концов, могу патриархом стать!
- А Богом можешь стать?
- Да ты что! Конечно не могу!
- А у нас один пацанчик пробился...
|