Цитата:
Сообщение от Just A. Word
Вы пробовали? Я пробовал. Никакого давления. Никакого зажима. Внимание и искренние попытки вникнуть. Терпеливое указание на ошибки. Терпеливое разъяснение основ.
Сказки о "зажимах", "кострах" и прочих ужасах распространяются невеждами и психами, неспособными взять несложный интеграл, но замахивающимися на вопросы мироздания. Таких надо мочить, и если мочат - правильно делают.
|
Ох, батенька, пожалуй я Вам представлюсь. Расскажу Вам Быль.
Есть в славном городе Томске славный университет ТГУ. И есть на нем факультет Мех-Мат.
И учился на том факультете человек. Этого человека я знал по шахматам еще со времен школы (я был вторым разрядом в третьем классе [пол очка в Кемерове не хватило до первого, хоть и заняла наша команда тогда первое место]), но с ним я и рядом не стоял.
Ибо был тот человек невероятного ума личность.
Увидел и забыл, а встретил на мехмате. И ходили вокруг того человека легенды. Через слово учителя наши вставляли его фамилию в свои лекции. И был тот человек странного ума. Решил он не деньги зарабатывать, а на кафедру алгебры поступить...
А его не приняли - о том мне поведал друг мой буквально недавно.
Вы не видали моих шаров по полтиннику, когда получил я эту весть. Полставки даже **** не дали! Ни четверть ставки, хотя умнейшей головы была личность!
- Почему не взяли? Это же ****!!! - удивился я.
И вот что друг мне мой ответил:
- Нет пути **** туда, где место заняли ***.
- А как же профессор *****? - вопросил я.
- Да, есть такой профессор, - ответил мне друг. - Но он там единственный не ***.
- Да ты че Вован! Не может такого быть! Это же ****! Его нам в пример ставили...
Не заплакал Вован и не сказал ничего... Домой пошел. И я пошел. Но речи его запомнил...