Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2008, 15:30
Chupak Chupak вне форума
частый гость

Chupak на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: 1 Рубль СССР =1000 руб Россия

Цитата:
Сообщение от Зелёный Посмотреть сообщение
Я с друзьями пил чай, и мы прикидывали, что изменилось со времён СССР к нашему времени.
Друг мой прикинул по хлебу. Сколько мы могри купить тогда и сейчас.
Пришли к выводу, что буханку тогда можно было купить за 14 коп, сейчас за 20 руб.
Тогда получается, современная тысяча рублей по покупательной способности меньше 1 руб времен СССР.

ps Что то здесь не так.

Это как вначальных классах как проводится проверка ? попробовать решить задачку наоборот обратной проверкой иногда полезно .
Допустим сечас у тебя зп 10000р с такими кофицеинтами пересчеты выходит что в совеское время это было всего 10 рублей Попробуй посчиать что ты тогда мог купить на 10 рублей и что сейчас на 10000 ? 20/0,14=142,8 ну и хлеб сейцас не 20 рублей

Я тоже уже много раз проводил подобные посчеты в данные момент выходит 1:50-100. все завист от категории продуктов наример по мясу этот коффициен будеит меньше на 100 рублей можно было купить 33кг мяса шас на 10000 можно взять 88кг выходит гдето 1:38 по какимто продуктам выше. А вот по услугам (медецина, образование, куча вновь появившихся услуг) это индекс движется 1 к бесконечности