Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 11:14
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Если над рабом не стоят с палкой явно, он перестает быть рабом?

Ну что же Вы! Если у Вас есть хоть одна дисконтная карта, Вы - крепостной!

Ну я уже сказал, что сегодняшнее состояние дел выглядит больше как "рэкет в законе", "рабство" еще впереди, вот когда людям микрочипы по-вставляют тогда будет настоящее рабство. Я уже давал эту ссылку, но раз об этом заговорили то вот она ещё раз, посмотрите:
http://rutube.ru/tracks/413512.html?...9fa0e27d00cdb0

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Мы уже выяснили что деньги должны сопровождать товары в их обороте. И выяснили что американская валюта ничем не обеспечена.

Но... это не совсем верно. Она обеспечена именно военной мощью. И обеспечение это доказывается, в том числе, агрессивной политикой.
Если я знаю, что товаров/золота/иных активов под эту валюту нет, но знаю что страна, когда понадобится отберет активы у других стран, валюта ее (для меня) становится обеспеченной.
И обеспечение это в военной мощи и прецидентах нарушения международного права.
Согласен, но не совсем. ВВП США почти в 50 раз больше чем у России, США занимает первое место по выбросу в атмосферу так называемых парниковых газов, которые валят с труб различных заводов. Как то не очень выглядит что доллар вообще ничем не обеспечен, хотя конечно валюта уже не та что мы знали раньше. Происходит следующее: Америка одалживает деньги у "Федерального" Банка, который их просто печатает, а потом Америка опять одалживает деньги у "Федерального" Банка и т.д. тем самым доллар и обесценивается. Курс доллара по отношению к другим валютам не отражает реальной дешевизны "зелёной бумаги", но если проследить за ценами на нефть, золото и т.д. то тогда станет понятно реальное состояние дел.