Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 11:32
Eujine1975 Eujine1975 вне форума
гость

Eujine1975 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дух Времени (фильм)

Цитата:
Сообщение от Ingener Посмотреть сообщение
Протсто удивительно, насколько зависим человек, верующий в библейского бога. И сколько бы эти люди не размышляли, зависимость от слепой веры в бога, всегда приводит к ошибочным выводом.
Не в библейского!!!, а в бога как в надмирную реальность. Я писал про христа не как про живого бога, а как о ЧЕЛОВЕКЕ напрямую связанным с богом. Который не сидел в сторонке в тихой радости от осознания своей исключительности, а пытался на основе полученных знаний привнести в мир светлое и доброе. Если вы атеист, (т.е. впринципе отвергаете бога), то вам это не понять. А про мировые религии я уже говорил, что они само понятие бога изгадили, начав междоусобные разборки за власть. Бог один, но каждый его понимает по своему.

ЗЫ Отвергая библейского бога "Не выплесните с водою и ребенка". Может быть есть люди, которые бога именно по библейски себе и представляют. Хорошо, если у человека есть своё понимание бога. Если он может общаться с ним без посредников и видеть его ответы в повседневной жизни. А если нет? Что тогда? Единого для всех понятия бога (чтобы оно нашло отклик в душе) не существует. "Нельзя объять необъятное". Поэтому каждый в меру своего понимания формирует образ бога сам. Без бога в душе человек, человечного стоя психики никогда не достигнет, как и соответствующей нравственности. Без бога, только Я центризм, а это максимум "демон".