Добрыня пишет:
Цитата:
"Оседлать" и развернуть не вами запущенную "социальную волну" - это и есть концептуальное управление!
Впрочем, запустить свою "социальную волну" и не дать противникам "перехватить управление" - это тоже концептуальное управление
|
А я утверждаю, что некоторые процессы в обществе носят достаточно объективный характер. И развернуть их никто не в состоянии. Их можно лишь учитывать. Есть процессы, которые помогают нам, а есть процессы, помогающие "жрецам"
Например Закон времени. Это объективный процесс. Жрецы могут его повернуть?
Они конечно пытаются с помощью "авторского права" запретить использование информации, просачивающейся вниз.
Но здесь большая разница! Одно дело когда информация скрыта. И совсем другое, когда вот она, родимая, но руки к ней протягивать не смей! Да и царская информация вовсю кричит о проблеме авторского права!
Так что? В состоянии "управленцы" с трехтысячелетним стажем развернуть объективную социальную волну?
Даже если они пойдут Ва-банк и устроят глобальную катастрофу с откатом технологий назад, они лишь отсрочат свою погибель.
Так разве не должны мы взять и перечислить все объективные социальные процессы которые управлению не подлежат. Составить список, и учитывать его!
В одиночку мне такую работу не осилить!
А ведь есть еще вопросы о Богодержавии! И о Боге. Они тоже освещены лишь в той мере, которая позволяет расслабится и думать:
1. все процессы управляемы.
2. есть Бог
3. Бог - наивысшее управление
4. Бог хороший, он за нашу концепцию
5. Мы неизбежно победим, для этого напрягаться не надо.
Сравните пару подходов:
1. Все мы должны трудиться на благо общества.
2. Все мы пользуемся плодами своего труда.
или
1. Скоро уже будет коммунизм и халява.
2. Почему я должен работать, пусть другие работают, а я коммунизма подожду.
там все будет бесплатно (а я не понимаю что для этого работать надо). Желательно не проявлять своих способностей, а то при коммунизме по способностям и спрос будет. А вот потребности надо проявлять. У кого больше потребности, тому больше дадут.