Еще как буду утверждать! Любой участник форума! Только этого захотеть нужно. Админ уже указывал в этой ветке на возможность каждого участника помогать модератору. Потом и насчет прав можно говорить.
Права доступа должны быть предоставлены. Безусловно.
А вот насчет средств и ресурсов, Вы похоже так и не поняли. Никто и никому здесь не предоставляет средств, ресурсов или условий.
Между прочим, Вы думаете почему я с Вами на эту тему говорю? Внимание больше не на что обратить?
Может мы в Вашем лице обретем ценного товарища. Понравилось вот-это, про личный пример, нравственный произвол... Просто интересно стало: не поубавится ли энтузиазма, от отсутсвия средств и ресурсов...
Так что Вы не воспринимайте как нападение, я открытым текстом сказал об условиях и объемах работы (и это только черновой работы). Если есть желание помогать, пишите в личку админу или модераторам о том, что кажется Вам неуместным в каждой конкретной теме.
Еще совет, если позволите, я тут немножко пообвыкся уже, могу опытом поделиться: попробуйте создать собственную тему по КОБ. Именно по КОБ. Сделать ее интересной и посещаемой. И будьте в ней самым активным участником. Старайтесь не допускать увода обсуждения в сторону. Попробуйте управлять темой. (Бесструктурно)

К тому времени, как начнет получаться, думаю, Вы уже и с модерацией справитесь