Ответ: Задушевный разговор
О паразитизме.
Алена права, я говорила не о паразитизме, а о сотворчестве. О совместном творении своей жизни, когда ситуация паразитизма невозможна по определению. Но это очень редкий в наши дни тип отношений, многие встречались только с теми Ж, которые эксплуатируют свои природные слабости.
Если Ваша любимая захотела передвинуть континенты – передвиньте их для нее - сама она не справится. А если она хочет дворец как у Галкина – пошлите ее к Галкину, пусть с ней Алла разбирается.
Учитесь различению.
Мне очень нравится системность подхода Гойденко К.С., поэтому настоятельно рекомендую ему книгу Бощенко «Эволюция социальных систем» (где-то на сайте нейросоц, но там все так изменилось, что я не знаю, как написать свои наблюдения автору книги – поэтому ищите сами, ладно?) Очень прошу К.С. обратить внимание на то, что в межличностных отношениях этот подход работает безупречно: если человек воспитан в СУ1 – он и свои любовные отношения строит по принципам рабовладения, а определить на какой СУ живет человек просто – всего несколько минут наблюдений и пара вопросов. Я же пыталась Вам сказать о типе отношений СУ4.Как минимум СУ4. Другой уровень отношений между М и Ж я не рассматриваю в принципе.
(СУ – система управления)
|