Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2008, 23:04
antidot antidot вне форума
участник

antidot на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Откровения члена элитной семьи

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Враг - причиняющее вред или желающее причинить вред.
Вот такое определение я нашёл для этого термина:
Цитата:
Враг — идейный, религиозный, военный противник.Враг - человек противоположный другу.

Цитата:
Уважаемый Синельников Валерий Владимирович именно это и ответил, что врагов у него нет, то есть солгал, умышленно или из-за собственной веры в ложные представления.
Я не достаточно СОВЕРШЕНЕН (), что бы давать оценку типа "ЛОЖЬ" - "ИСТИНА" чужим представлениям веры, т.к. наивно полагаю, что такую оценку может дать только Единый Сущий!!!

Поэтому в вышеприведённом тезисе целиком полагаюсь на Ваш опыт!

Цитата:
Под определение врага Синельникова Валерия Владимировича попадают очень многие объекты Мироздания. Например, это микроорганизмы, которые причиняют вред его здоровью...
Не могу рассматривать микроорганизмы, несущие вред моему здоровью, в качестве врагов, т.к. если я соблюдаю правила личной гигиены, тренирую своё тело и дух, закаляю его (тело), не пью, не курю, не глотаю "колёса", умерен в питании, не раздражаюсь по пустякам и по крупному, т.е. владею собой, то существую в гармонии с этими пресловутыми микроорганизмами, а именно: мы движемся с ними параллельно,т.е. не пересекаясь! Какие же они враги???

Цитата:
Если зебра будет верить в ложное представление о том, что у неё нет врагов, что тигр не является её врагом, то тигр настигнувший её загрызёт, потому что он её враг и вера зебры в ложь её не спасёт.
Если трава будет верить в ложное представление о том, что у неё нет врагов, что зебра не является её врагом, то зебра её загрызёт, потому что она её враг и вера травы в ложь её не спасёт.

Согласитесь, что эти два примера, про зебру и про траву, мягко говоря, не убедительны!!! Они, скорее, иллюстрируют взаимодействие видов в природе.
Если согласиться с Вашей точкой зрения, то самый главный враг коровы - это человек...

Цитата:
Если уважаемый Синельников Валерий Владимирович зайдёт в водоём с голодными крокодилами, то его вера в ложь не спасёт, враги скушают его тело.
Какой же крокодил - враг! Крокодил "кушает" мясо, он создан таким. И ему всё едино чъё мясо "кушать": уважаемого Синельникова, или дикой антилопы...

Если я "принял на грудь" (с чем я, кстати, завязал) и лежу на пляже загорая несколько часов к ряду, то неизбежно получу сильный ожог, буду страдать, мучаясь от боли и, следуя Вашей логике, проклиная и ненавидя того врага, который причинил мне эти страдания!!! То есть Солнце - источник жизни на Земле!

Можно считать врагом дождь, который внезапно настиг меня в чистом поле без зонтика, из-за чего я промок "до нитки" и заболел....

Цитата:
Те, кто пропагандируют алкоголизм, наркоманию, проституцию через фильмы, передачи, радио и телевидение являются врагами уважаемого Синельникова Валерия Владимировича, что бы он ни возомнил или думал, витая в своих иллюзиях, оторванных от объективной реальности.
Я горжусь тем, что моим собеседником является человек, который не "витает в своих иллюзиях" и точно знает "объективную реальность"!
Ведь Вы, в отличии от Синельникова, знаете её, объективную реальность? Иначе не писали бы то, что процитированно выше?
Склоняю свою голову!

Цитата:
Так, например, уважаемый Синельников Валерий Владимирович был алкоголиком. У него нет врагов? А те, кто его раньше обманули и превратили в алкоголика - это не враги ему?
Возможно, с большой натяжкой, посчитать их его врагами, если принять допущение о том, что на протяжении некоторого длительного времени, они силой вливали в него алкоголь, а он сам сопротивлялся этому из последних сил! (простите за тавтологию)

Курение - вредит здоровью! Это знают все! Это написано на пачках с табаком! Это обсуждается на нашем форуме!

Я - курю! (мне стыдно в этом признаваться, но это факт) Меня никто этому не учил, я начал курить, подражая взрослым... Следуя Вашей логике, те, кому я подражал - мои враги! Т.е. это мой отец, мой школьный товарищ - Витька, киноартист В.Лановой и др....

Нет! Не согласен! Беру ответственность на себя и заявляю - мой враг в данном случае гораздо ближе! Это я сам! Потому что не хочу напрячься и бросить эту постыдную привычку!
Но долго сердиться на самого себя не получается, поэтому и врагов у меня нет!

Проще всего винить в своих неудачах кого-то...
- я алкаш - виновато окружение, я не причём, жалейте меня;
- я курильщик со стажем - Витька виноват;
- мне не хватает зарплаты - правительство виновато, не обеспечивает меня, умного, здорового, но ленивого;
- я заболел - микроорганизмы виноваты, я не причём, а закаляться я им не обязан;
- я разбил машину - виноват светофор, не вовремя переключился;
- и т.д. и т.п. ...

Т.е. все виноватые причинили мне вред, значит они враги! А я не причём - я жертва!

Цитата:
Враг - причиняющее вред или желающее причинить вред.