Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2008, 18:05
Ярослав Ярослав вне форума
был не раз

Ярослав на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: История не блеф, а п..

Пару дней назад любопытство по поводу вскользь упомянутого на часто посещаемом мною форуме фильма "Дух времени" (кстаит, нашёл, но до сих пор не посмотрел) сподвигло меня на поиск последнего в сети. В результате на ю-тюбе случайно наткнулся на ролик Ефимова о генном оружии. Весьма заинтересовался. Посмотрел несколько роликов и о современной экономической системе (Деньги - пирамида долгов. Бесценный доллар). После прослушал радиоэфир Ефимова о деятельности центробанка. Это позволило снять сомнения, накопившиеся втечение получения первого образования (экономического). Ранее они подавлялись авторитетом "научности" экономики и её светил, но внимание к происходящему и здравый смысл усилил сомнения, а Ефимов подтвердил их обоснованность.
Аналогичная ситуация была и четыре года назад, когда я впервые услышал о Новой Хронологии Фоменко (НХ). Поначалу воспринимать его работы было очень сложно, но через них я научился критически оценивать привычную общеизвестную историческую парадигму. В основе НХ лежат естественно-научные методы и просто так их отвергать под напором авторитетных критиканов я не стал. Правда вопросов возникало всё больше, поскольку я ни как не мог избавиться от штампов, вдолбденных мне традиционным образованием. Временами наивные вопросы типа: "если не было Невского в 13 веке, то как же ледовое побоище?" ставили меня в тупик. Однако второе образование (юридическое) позволило мне мыслить "над схваткой" и в соей голове мне удалось собрать новый "исторический пазл" из тех же кусочков, поменяв акценты, при чём по несколько кусочков ложилсь в одно и тоже место, не нарушая самого главного в цивилизационном пути - ЛОГИКИ.
Дальше я стал только убеждаться в ошибочности традиционной истории, внимательно созерцая памятники культуры в странах турпребывания и слушая бредни гидов-попугаев.
Но важнейшее что я для себя подчерпнул, это то, что исследования Фоменко как раз в большей степени объясняют современное поведение наших противников, развенчивает их мотивы в прошлом. Искусственное удлинение истроии - эффективный прием, чтобы "морально" застолбить право на власть перед внушаемым стадом. Кроме того, НХ возвышает нашу историю, а не "порочит", как утверждает невежды, для которых критерием исторической правды явяляется лозунг: чем древнее тем лучше.
Уважаемые формунчане, если вас хватило на восприятие и конечное осознание значимости работ Ефимова, то хватит и на работы историков альтернативистов.
Рекомендую начать с нейтрального освещения в Вики-педии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B3%D0%B8%D1%8F

П.С.
Уважаемый Светлояръ, надеюсь что ваше неприятие Фоменко обусловлено чуствами объективоного исследователя, понявшего суть теории НХ, а не желанием сохранения непорочность вашего титанического труда.