Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2008, 08:55
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ!!

"Дух времени" давно и плодотворно обсуждается в разделе "Концептуальным взглядом".
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24

Странное дело, на днях кто-то из друзей попросил ребенка скачать "Судьбу человека" - даже не думала, что наши юнцы могут смотреть такие фильмы - оказывается, они лучше, чем я себе представляла.
Ну и я заодно посмотрела, хоть и видела его раньше много раз - но теперь зная о КОБ. Смотреть с другой точки зрения на привычное - интересно.
Что я увидела? "не убий" - тема, которая сейчас обсуждается в соседнем разделе - помните эпизод, когда группа наших пленных ночует в церкви, и Соколов душит красноармейца т.к. тот пригрозил, что поутру сдаст комвзвода - коммуниста?Вообще-то, не убей он предателя, это означало бы, что он способствовал убийству этого молоденького командира. И подобранный ребенок, вообще, бросается в глаза,что люди изображаются ЧЕЛОВЕЧНЫЕ.
И, КОНЕЧНО, ЗНАМЕНИТЫЙ ЭПИЗОД С ТРЕМЯ СТАКАНАМИ ВОДКИ. Я смотрела и пыталась отследить свои чувства Действительно, возникает гордость за своего, который даже так сумел показать свое презрение к врагу.
Гордость за несгибаемый дух, а не за умение пить.
И что, согласно нашей концепции, эти фильмы надо будет запретить? Несмотря на множество положительных восптательных моментов?