Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 06:42
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию SunStorm пишет: Во ..

SunStorm пишет:
Цитата:
Во первых вселенная она одно большое целое,пусть и бесконечное. представьте её ввиде организма,например своего.
Да но насколько хорошо мы знаем эту Вселенную? Наличие параллельных миров, которых никто не видел и измерить не в состоянии, а так же сам человек у которого есть ещё "тонкое тело", частью которого и является эгоизм (не я это придумал, но я это уже понял).

SunStorm пишет:
Цитата:
Какой то закон эгоизма и прочую ( на мой взгляд!) лабуду. Насчёт эгоизма это опять же человеческая отсебятина,представленная человеком с явно больным воображением.
я старался выразится коротко, но оказалось, что получилось не совсем ясно, хотя кое кто понял что я имел ввиду говоря про "закон эгоизма":

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Я не уверен, что есть такой "Закон Эгоизма", но мы добрались до понятия "Человеческая натура"...
...Надеюсь, Вы не станете отрицать человеческую натуру?

Эгоизм это и есть часть так называемой "Человеческой натуры". Я сразу говорил что ничего сложного в том что я стараюсь объяснить нет, но объяснять очевидное мне показалось трудным...

Саша Лютый пишет:
Цитата:
парни , а Вы не обратили внимание, что из века в век, из года в год знахарско-"концептуальная"эксплуатация Человечества идёт исключительно через эксплуатацию низменных побуждений человека (или кандидата в человеки, как угодно): жадность, стяжательство, лицемерие, уныние да что угодно...?....
Абсолютно верно!

SunStorm пишет:
Цитата:
Только для нас это неприемлемо,и многие тут со мной в этом высказывании не согласятся. Эгоизм и прочее для человека неестественно
А жадность, гордость, самолюбство=эгоизм и прочее для человека неестественно? Почему же тогда в государстве процветает коррупция и воровство?

SunStorm пишет:
Цитата:
представьте себе супер систему где определённые элементы не выполняют свои обязанности. Либо они умирают,либо вся суперсистема идёт в разнос. Третьего не бывает. Это лишь вопрос времени.
Правильно это то что мы как раз и наблюдаем.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
А вот объективные качества человеческой натуры неизбежно будут приводить к объективным процессам, которые мы должны понять, если хотим управлять ими. Или, по крайне мере, хотим знать как они управляют нами
Согласны?
Эту тему (но не только, я ещё подойду к вопросу Библии) я и стараюсь раскрутить и хотел бы сказать спасибо всем кто поделился своими мыслями. Очень трудно рассуждать вслух когда не "слышишь" реакции других, пожалуйста подключайтесь к разговору.