Ответ: Смерть-финал ?
Финал она или нет, думаю разницы нет. Возьмём за основу теорию о реинкарнации. Души переселяются - возможно. Но что такое душа? Что из себя представляет этот 21 грамм?
Я регистрировал себе как-то аккаунт "в контактах", собрал себе в друзья приличное число знакомых. Как-то раз я просматривал на этом сервисе календарь - смотрел у кого когда день варенья. Я вообще давно заметил, что в моей жизни попадаются такие люди, которые между собой очень похожи - говорят, что все люди разные... Похожи не внешне, не чувством юмора, не взглядами на жизнь - сложно вообще так объяснить толком. Сильно это ощущаешь, что похожи =) Вот поменять у них тела, подправить понятия и никто и не заметит, что их местами поменяли. Попытаюсь развить суть =). На протяжении своей жизни каждый человек вбирает в себя разную информацию, для каждого в жизни случаются разные события. На основе всей этой информации он по своему воспринимает новую и в этом процессе складывается то, кто он есть. Этот процесс длится всю его жизнь. Помимо потоков информации на человека влияет его тело - Органы по разному работают, какие-то врождённые особенности и отклонения и тд. Очень важным человеке является мозг, который вообще информацию записывает, хранит и обрабатывает. И всё равно если тысяча человек всю свою жизнь проживёт каждый раздельно в четырёх белых стенах и будут принимать одну и ту же информацию одинаково, то все они будут разными. Но так ли это? Подобный опыт слишком негуманный и никогда не проводился.
Я говорил о том, что я встречал людей очень сильно "похожих друг на друга". Итак Этих похожих людей я нашёл в этом календаре - они были одной даты рождения. Остальных либо не было на сервисе, либо вообще я их знал мимолётным знакомством, для себя отмечая неожиданное сходство с кем-то. Тут даже и не обязательно хорошо человека знать, чтобы возникла такая параллель. И вот я начал искать другие пары в этом календаре - оказалось, что их довольно много. Вспоминая и сравнивая людей параллели я понял, что сходства между ними есть и иной раз довольно весомые. К этому моменту аккаунт я уже кинул в блок, а так как весь мой научный труд представлял из себя минутное обмозговывание, я помню только факт сходства.
У каждого знака зодиака есть своё описание, которое подходит именно этому знаку - применить его к другому не выйдет. Для кого то в большей степени - для кого-то в меньшей, но описания подходят. На этот счёт можно одно сказать - система верна, но она может быть слишком примитивной, являясь лишь знанием процесса сложения из всей математики.
Если верить этой зодиакальной системе, то существует 12 типов личности. Рассматриваем это явление как примитивное, обобщённое знание. Тип личности зависит только от даты его рождения - то есть уже на его основе личность развивается с самого его рождения. Получается, что 12 типов личности это 12 алгоритмов обработки поступающей информации - то, с чего началась жизнь человека - с алгоритма. Можно опять же представить, что 12 не типов, а 12 точек экстремума, тогда этих алгоритмов может быть насколько угодно много, но различия между ними всё равно можно будет структурировать - разбить на два - вот и 24 алгоритма. Но опять же это может быть просто очень примитивным пониманием.
А теперь итог моего рассуждения. Если реинкарнация существует, то душа при перемещении из одного тела в другое несёт только алгоритм. Грубо говоря душа может на самом деле оказаться наиболее примитивным существом из всех существующих вообще. Опять же если это так, то эта душа действительно может реинкарнировать из человека в кошку, из кошки в дерево при этом ничего не теряя и не приобретая. То есть в 21ом грамме содержится то, что приводит в движение живые организмы и даёт им алгоритм для своего развития. Вирус, который запускает программу жизни.
Кстати напоследок вот какая тема для размышления - её на самом деле не каждый возможно поймёт, но. Существует вселенная и существует она не хаотично, а по ОПРЕДЕЛЁННЫМ ЗАКОНАМ! Это важно! И эти законы вселенские человечество по крупицам собирает и расшифровывает, структурирует. А теперь представьте себе этот закон - здоровый такой программный код, который всё в мире описывает и всем управляет. =) А после этого вернитесь к таким вопросам - что такое хорошо и что такое плохо? Что такое душа? существует ли смерть? Кто такие глобалисты и антиглобалисты? =)))