Цитата:
Сообщение от Sasha
Это ещё надо разобраться, кто кого не понял  А дьявольщину оставьте себе, если она Вас так интересует.
|
Понятие "дьявольской логики" введено в аналитических работах ВП СССР.
Цитата:
Сообщение от Sasha
1) Бумага не сохраняет ся, а сохраняет её человек, оберегая от климатических воздействий. Вопросы не к климату, а к человеку.
2) Почти тысячелетней давности надписи на русском сохранились на совсем не тех материалах, что перечислили Вы. Так что климат по-любому не помеха.
3) По крайней мере со времён Кирилла и Мефодия письменная традиция на Руси существует, причём в раскошном виде (посмотрите книги XI века в музеях). Резко появляется в полной красе и объёме. Якобы.
|
Продолжу настаивать на том, что глубокой письменной традиции не было. Были обиходные надписи на предметах домашней утвари - "соль", "мука", "масло", записанные бытовым письмом. Были надписи религиозного характера на камнях - "храм Мокоши", "храм Рода" и т.д., записанные тайнописью. О чем и говорит Чудинов и другие исследователи. Но книг в нашем сегодняшнем понимании не было, о чем свидетельствуют раскопки. Если бы были - Чудинов бы уже нам с вами все уши об этом прожужжал. Ну нету. У нас недалеко копают одно поселение, докопались уже до 8 века. Как думаете, сколько книг они выкопали? Правильно, ни одной. Это, конечно, не так чтобы доказательство. Но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от Sasha
Вы хотите сказать, что Кирилл и Мефодий придумали нам Азбуку? Пожалуйста. Я могу доказать на фактах, что это не так. А именно, что церковнославянская кирилица опирается на существующую задолго до неё письменную традицию Руси. Но этого доказательства даже не потребуется, потому что сформулированные Вами замечания не следуют логике реальных процессов и событий.
|
См. выше. Я нигде не говорил о том, что К-и-М придумали новый алфавит или что-то в этом роде.