Цитата:
Сообщение от Van
Не понятно одно-как именно тут ,могло поднятся столько пены по поводу известного лица библейской национальности?
|
Уже и Задорнова в иудеи записали?.. Может, у вас просто дома телевизор made in Israel и соответствующие искажения в изображение и звук вносит?
Цитата:
Сообщение от Руслан-земляк
попробуйте найти и посмотреть телепередачу прошедшую на днях по каналу Культура, документальный фильм ВВС "Тери Дженс и Варвары"
|
Никогда не доверяте BBC - это правило номер раз, без комментариев.
Цитата:
вы все пытаетесь сделать сложное вычисление на калькуляторе у которого отсутствует несколько кнопок на панели...
|
Естественно. Это упражнение такое. Только сравнить лучше не с калькулятором без кнопок, а с системой уравнений с несколькими неизвестными... Я понимаю, что Вам эти неизвестные известны

Но так же неинтересно
Цитата:
то что здесь Саша привел в качестве примера древнего алфавита есть ни что иное как искаженная фальсификация даже того что осталось после Кирила с Мифодием...
|
После Кирилла, естественно, осталась глаголица. Так что немного не о том.
Я просто привёл список букв, которые, вероятно, заимствовали из доглоголической азбуки (славянского бытового письма), когда стали переводить глаголицу в человеческий вид. Глаголицу-то нормальный человек читать не может, особенно если с детства приучен к другим начертаниям букв. На "целине" и глаголица сгодилась бы, а так - не пошла. Потому и стали возвращать привычные знаки. А поскольку церковнославянская азбука была набрана с миру по нитке (из разных стан и языков), то и символы пришлось возвращать с миру по нитке. То, что я привёл - просто "русский фильтр" на глаголицу. Он, разумеется, правомерен только на почве глаголицы и, можно сказать, представляет область пересечения глаголицы и доглоголического бытового письма (в позднем виде, в котором его застали Кирилл и Мефодий).
А вообще,
Руслан, Вы не замечали, например, что утверждение "раньше писали без разделения на слова" - очень сомнительно? Пробелов не ставили (это и неудобно - поди пойми, какое расстояние считать за разделитель, а какое нет), а ставили просто вертикальную черту. Если окончание слова надо смягчить, то к вертикальной черте приписывали закругление снизу... Посмотрите берестяные грамоты на сайте gramoty.ru, там можно включать/отключать разделение на слова. Заметите, что между словами всегда стоит вертикальная черта (Ь, I или Ъ), кроме разве что случаев неграмотного написания...
Это я всё к тому, что руны, сакральное письмо и прочее высшее знание - это очень интересно, но была ещё и простая бытовая письменность (судя по всему, очаровательная в своей простоте и логичности). Просто к началу 2-го тысячеления она уже обросла "инновациями" типа лигатур да и плюс к тому утонула то ли в неграмотности, то ли в произволе.
Очень интересно в ней разобраться тоже. Это не мешает параллельно изучать руны, читать Веды и пр.