Саша Лютый пишет:
Цитата:
А если так: замысел жизнь человека, (общества, Человечества) по Совести...
Но замысел - только основа решения...
жить по совести... можно и испугаться...
тогда к необходимости(?) и/или желательности (?) этого начинают подводить жизненные обстоятельства.
Может быть -так, хотя бы в первом приближении?
|
Цитата:
жить по совести... можно и испугаться...
|
А ведь очень верно сказано и про "жизненные обстоятельства" упомянуто как раз к месту. Как жить по совести когда иногда чувствуешь что делаешь что-то не верно, но как бы "жизненные обстоятельства" подталкивают...
КОБа для меня на данный момент "указка" направленная в "правильную/хорошую" сторону, продиктованную "жизненными обстоятельствами". "Указка" очень прочная но немного кривая и эта кривота результат ошибочного "мЕровоззрения" (очень мне это слово нравиться) на вопросы связанные с верой/религией.
По моему первым делом надо разобраться в самих себя, тогда станет проще понимать всё окружающее и происходящее. Сразу скажу что не претендую на "всезнайку", но я имею четкое, правильное и поэтому непоколебимое понятие о некоторых вещах, которые не сам придумал. Я считаю Саи Бабу Святым нашего времени и ценю каждое его слово, в то же время я являюсь Христианином (как бы, кто бы и что бы на Христианство "не гнали"). Важно отметит что Саи Баба не навязывает новой религии, как об этом сказал Зазнобин Владимир Михайлович, Саи Баба помогает разобраться в вопросах религий которые практикуются людьми. Т.к. Бог един с помощью учения Саи Баба можно понять Христианство (я именно это и старался сделать) и жизнь как таковую, даже тем кто считает себя атеистом.
Вопрос этот и простой и сложный поэтому я подхожу к нему не спеша на этой ветке, так же задал вопрос на ветке Библия:
Можно ли верить хотя бы части того что написано в Библии? Если да то
Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1.26)
так в чем это подобие выражается?
Интересный вопрос получился на ветке
Есть ли Бог? И что от этого зависит?:
Цитата:
цитата:
не эгоизм громить надо, а гордыню
|
А разница в чем? Пояснить можете?
Ответы на эти вопросы мне бы очень помогли дальше продолжить тему заданную в этой ветке...