Спасибо за ответ, ВАА. Вас долго небыло.
Цитата:
Сочетание 1 и 2-го позволяет манипулировать обществом не зависим от того есть демократия или нет её.
|
Тоесть слово демократия преобрело другой образ, и этим словом просто прикрываются для управления толпой. Так есть ли смысл использовать слово имеющее совершенно другой образ, не лучше ли придумать новое слово с новым образом?
Но дело даже не в этом я повторю себя:
Цитата:
инфляция - это, хорошо или плохо?
Хотелось бы услышать ответ не в духе: "Плохо, и это аксиома", а с раскладом почему и(или) кому плохо и почему и(или) кому хорошо?
|
Мне кажется всем было бы узнать и положительные стороны инфляции для когото.
Например: Руководитель банка (государства, ГП) и ему необходимо захватить страну. Т.е. Он организует инфляцию в соседней стране (как говорилось выше механизмы: процент и сверхнужного прибыли (накопления)). Для него хорошо - он за копейку в другой "валюте" может купить целые заводы.
И по классам населения. например: на человека без определенного места жительства - инфляция скорее всего не повлияет, как небыло денег, так и не добавилось и неубавилось, лучше или хуже жить не стал. И в таком же русле. Например рабочий на заводе: копил копил на машину и все, зря работал - инфляция все "съела". А, ктото взял кредит и расплатился за один месяц вместо нескольких лет.
Я думаю вот это очень интересно, каму от инфляции хорошо и плохо, а каму все равно.