Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2008, 18:22
rod rod вне форума
участник

rod на пути к лучшему
Подмигивание Ответ: Задушевный разговор

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
А что есть идеал? Однажды я была влюблена. Много позже как-то наш общий знакомый рассказал мне много нехороших вещей об этом человеке. Но любовь безусловна. Моя непоколебимая вера в то, что это был МОЙ МУЖЧИНА, не пошатнулась ни на микрон.
идеал, красота- это как раз то, что человек должен чувствовать, оценивать и понимать интуитивно

это нельзя выразить в какой-либо словоформе, так как то, что понятно для одного- абсолютно недоступно другому, когда речь идет про описание идеала или красоты

прочитав сейчас "красота идеала, идеал красоты, красота, идеал" Вы хотите того или нет формируете в воображении образ, соответствующий каждому прочитанному слову. у каждого из Нас этот образ свой, сугубо СВОЙ, нет для Нас обобщенных идеалов и красоты на уровне словоформ!

думаю, что только чуткий, открытый, духовно развитый человек (не про веру) может преодолеть этот барьер, т.е. сформировать такой же образ идеала или красоты как у другого человека

и еще ..... красота и идеал в каждом из нас- величина стремящаяся к бесконечности......