Ответ: Задушевный разговор
«Как Вы считаете, часто ли мужчины ценят Вас по-достоинству?»
Странно это или нет, но большинство относится ко мне с симпатией.
И проявляют свое хорошее отношение в той мере, в которой я позволяю. А я стараюсь показать, что заметила и мне это приятно.
Ну согласитесь, это приятно, особенно когда поздно вечером в темноте в глухомани промышленного района все твои подруги в джинсах благополучно перепрыгнули эту лужу, а ты бегаешь по краю на каблуках в длинной узкой юбке, и даже попытка перейти лужу в брод жертвуя туфлями не удается: туфелька чуть не ушла под воду, но дна так и не почувствовала. Мы опаздываем, они нервничают и кричат, что вечно я во что-нибудь вляпаюсь. Вдруг неведомая сила поднимает меня над лужей и офицер (откуда он взялся), вброд почти по колено – к черту форма и ботинки – переносит меня на другой берег, и исчезает, не дав возможности даже поблагодарить.
Неприятен другой момент – женская зависть. Ведь даже мои подруги, умные и красивые девочки, в такой ситуации не справились и достаточно злобно фыркнули, что я найду мужика в любой подворотне.
Поэтому сейчас у меня только одна подруга, мы в чем-то разные, в чем-то очень похожи, но мы можем быть друг с другом достаточно искренни, и нам нравятся разные мужчины, поэтому нам легко дружить. Но предпочитаю я общаться с мужчинами – от них больше пользы.
Бывают, конечно, исключения. Один сказал, что ненавидит меня, потому что рядом со мной чувствует себя дураком. Другому я сказала, чтобы «тень его не падала мне на чистое крыльцо». Он спросил: и что же тогда будет? На дурацкие вопросы я даю дурацкие ответы и пообещала превратить его в жабу. Смешно, но он поверил, и вжимался в стену коридора, если мы сталкивались. Но стоит ли считать их мужчинами? Это так племенной брак, нужный только для сравнения с настоящими мужчинами. Ведь хорошее имеет свойство приедаться.
Я даже вывела для себя два определения:
1. мужественность – это отношение к женщине, а женственность – это отношение к мужчине.
2. мужчину может испортить только жалость, а все остальное ему по плечу.
|