Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 22:36
Sewa1 Sewa1 вне форума
частый гость

Sewa1 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия. Продолжение2.

Цитата:
Сообщение от ППШ_2 Посмотреть сообщение
Sewa, Вы заметьте, что последние цитаты приведеные Вами из Библии, отосятся к тому как понимают, тот или иной вопрос - лично апостолы, или кто писал за них. А это есть суть понимания лично каждого из них или нас, когда мы пишем.
Давайте посмотрим, что говорит И.Христос: Он всегда называет себя Сыном человеческим и Сыном Божьим.
Сравним в нагорной проповеди - 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (От Матфея 5)
В чем тогда отличие???. Если Он первый сын Божий, а Вы второй или сотый - Вы все равно сыны своего отца. Хоть физически, хоть духовно. А это разные понятия. Сын и Отец. Или Вас устраивает Никейский символ веры? Где говорится: не рожден и не сотворен. А как же тогда: Глас с неба: Я тебя Родил??????
Поставить на свои места сие вряд ли возможно не сломав мозги или приняв на веру одно и игнорируя другое. А может пишем одно, думаем другое, а говорим третье. Мне это так представляется. С уважением ППШ
Да. Никейский символ веры, согласуется с Библией, а значит не противоречит ей, и является истиной.
Неважно кто из нас и что думает и как понимает. Главное что говорит Библия. Если использовать общий Библейский контекст для разрешения вопросов, то все мнимые противоречия исчезают как туман.
Иисус был не сыном Божиим, Он был Сыном Божиим. В этом есть огромная разница.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)

Моё мнение по вопросу природы Бога, Вы можете прочитать здесь http://www.bible.com.ua/answers/r/6/3497
если будут вопросы, рад буду на них ответить.