Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 18:27
Димитрий8 Димитрий8 вне форума
постоянный участник

Димитрий8 на пути к лучшему
По умолчанию sergeyvp пишет: то ..

sergeyvp пишет:
Цитата:
то мировое закулисье превратит вас в своих биороботов
Дело в том что превращать уже некого - мы и так все уже биороботы. Версия о запугивании биороботами и врагом - не состоятельна.
Я всё таки ещё раз вам советую ознакомится с типами человеческой психики и с анализом по религиозным учениям и политическим течениям различного толка. Это прояснит отличие КОБ от каких либо других учений и взглядов. http://www.kpe.ru/press/mera/175/899/
sergeyvp пишет:
Цитата:
Во всех трёх учениях присутствует классический метод подавления личности через запугивание. Во всех трёх случаях человеку предлагается истинное учение способное сделать его счастливым. Во всех трёх случаях человеку предлагается враг с которым необходимо бороться, таким образом человек может почувствовать себя выше кого-либо только потому что он является сторонником определённого учения.
Никаких отличий КОБ от первых двух методов запугивания и последующего управления я пока не вижу, возможно дальнейшее изучение что-то прояснит.
Вы преподносите это так как будто америку открыли, хотя это уже давно описано и на десятки раз обговорено на этом форуме. Ваше сравнение не учитывает лишь того факта что КОБ стремится вырвать людей из плена надуманных идеологий и врагов. При этом не создаёт нового учения или религии, а только снабжает думающих необходимой информацией. Я то же согласен с тезисом, что в ней ничего нового для многих не найдётся - им и раньше из других источников подобное было известно. Я тоже мог сказать о том, что это в обших чертах я понимал и до знакомства с КОБ. Но Концепция сейчас обьективно является самой информатированной, целостной и объемлющей по сравнению с другими течениями и религиями.
Не нужно путать выдуманных врагов (типа сатаны или капиталистов) и реальных, тех которые дейсвительно удерживают человека от духовного развития и навязывают чуждые человеку-истенному миропонимания. Эти враги - являются лищь инструментом в руках настоящих ненавистников человеческой эволюции. Потом не нужно утверждать, что библия и марксизм - это "истенные" учения. Это всего лишь описание очередного пути, уводящего человека от Бога истенного, и служащие на определённом этапе Глобальному Предиктору для реализации своих корыстных задумок. Может быть при первом ознакомлении с КОБ и приходит мысль о том, что это "очередное учение", но она проходит при более детальном изучении подхода КОБ к разного рода религиям и политическим течениям.
Тут следует так же обратить особое внимание на различение этих религий и течений, т.к. и в них так же встречаются и реакционные, и эволюционные. С эволюционными группами КПЕ сотрудничает, реакционные - осуждает. Так же есть многие учения, которые в основе своей хорошие и их создатели явно претендуют на звание "посланников Божьих", однако их успел подмять под себя ГП и сейчас пользуется плодами своих трудов, по сути создав на основе правильного божественного учения - такое которое соответствует его планам на мировое господство и порабощение бездумной паствы. О методах такого "подминания" можно ознакомится по ссылке в предыдушем моём посте.