Зеланда еще почитайте. Синельников понятно написал, но у Зеланда посерьезней. На мой взгляд.
А вообще, система работает. Вот только в фильме секрет забывают сказать какой ценой.
Хотя наглядно показывают:
мальчик хотел велосипед и получил. А у другого парня было плохое настроение и у него велосипед угнали.
Догадываетесь к чему я это?
Не забывайте что для того, чтобы где-то стало больше, где-то должно стать меньше.
Мужичок, который в фильме стал богатым и зажил в огромном доме, осуществил свою мечту. Можно сказать: палец о палец не ударил (если не считать общественно-полезным трудом то как он сидел на диване и мечтал). А сколько семей с голоду передохло для осуществления его мечты?
Так что помните - на всех всего хватит в этом мире - факт!!! Но лишь при условии, что мы будем стремиться к своим мечтам. СВОИМ! Не чужим. А когда перестаем слушать свою душу, выходит что желания выдумывает разум. А он действует просто: раз все хотят квартиру, машину, дачу, любовницу, то и мне надо. И вот когда все стремяться к одному и тому же, - на всех не хватает. А если это окажутся материальные ценности, то половине народу жрать будет нечего.
Так что техники конечно рабочие. Вот только на что вы их употребите, за то и ответ держать будете, когда осознание придет.