Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2008, 15:00
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Главное - эгоцентрический подход. И идеалистический.
Вот оно: разделяй и влавствуй во всей мощи, какую только представить можно! На первом мировоззренческом приоритете... Предел такого мировоззрения - мир существует, пока я его осознаю.
У Зеланда
Ув. Гойденко К.С., я воспользуюсь выражением Зазнобина: "Я такого не говрил, это вы меня так поняли"! К чему я это? Мне кажется, что так как вы читали книгу несколько лет назад немного подзабыли, что там и плюс новая информация( КОБ) в ваш мозг поступила и поэтому перемешалась немного наверное Зеланд, на мой взгляд, все очень правильно написал, сначала помоги себе, так как смысл того, что помогая другим ты не помог себе! Помог себе, твой КПД помощи другим значительно возрастает! И все правильно у него, помогайте другим если это вам действительно хочется, а не для того чтоб какие-то комплексы компенсировать этим!Это равносильно, когда у себя дома бордак, а другому хочешь помочь навести порядок в его доме

"Мир существует пока я его осознаю" а ведь верно то, если языком КОБы, то" В меру нашего понимания управляем мы сами, в меру нашего не понимания управляют нами"!

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Т.е. сначала я стараюсь не замечать как имеют меня, и пытаюсь видеть в жизни только позитив.
А потом, когда в реальном мире, Вас грабят и убивают в переулке, а я прохожу мимо, в мой мир эта ситуация не попадает.
Если Вас будут убивать рядом со мной, среди бела дня в автобусе, то высшим пилотажем для меня будет отвернуться и смотреть в окошко, визуализируя позитив.
Ну это уже вы так поняли! Если такая ситуация будет, то Зеланд не причем! За вами есть право помогать, или не помогать! К тому же если в автобусе кто-то несправедливо обижает другого, то представьте, у вас все кипит внутри, пик эмоций, и в этот момент вы говорите себе, что, к примеру, для вас охамевший пассажир, это биологическая бесполезная биомасса, которую вы сейчас любым способ отключите, и это все при единстве души и разума! То не сомневайтесь, что этот вариант будет реализован! Просто надо по ситуации видеть! Если одно быдло бьёт другое быдло, которые не поделили к примеру бутылку пива, то разумно ли будет помогать одному из быдл?