Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 25.05.2008, 21:59
Руслан-земляк
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Re: Рукопожатие

в природе - в среде животных даже высокоразвитых не присутствует подобного ритуала, особи находящиеся в близких и доверительных отношениях, спокойно приближаються друг к другу, обнюхивают, прижимаються, играют... а особи агрессивно настроенные держаться поодаль и своим присутствием или приближением создают напряжение и обострение чуств и побуждают сконцентрироват силы и внимание - ощетиниться.

рукопожатие можно рассматривать с разных сторон, но это способ притупить природную чуткость внутрених органов на приближающегося на опасное растояние потенциального соперника, конкурента или врага.

в момент подачи и захвата руки мужчина становиться наиболее уязвим для нападающего.

а знак рукой "открытая ладонь или рукопожатие" показывающий, что нет злых намерений или оружия в руке - всего лишь знак, не отражающий или маскирующий тем самым истинные намерения сердца.

сила, ставшей, уже привычной традиции, подавляет наши чувства и мы начинаем ориентироваться на основании условных знаков, как собаки Павлова, и становимся более уязвимы, так как органы чуств от редкого использования атрафируються.

по состоянию ладони можно легко и мгновенно понять и внутреннее состояние объекта соприкосновения, и сделать выводы позволяющие воздействовать на его слабые стороны...специалисту ни чего не стоит.


если поддерживаете эту традицию то хотябы не относитесь к рукопожатию легкомысленно и держите ладони в состоянии готовности ко всему и смотрите при этом прямо в глаза напротив. так вы покажите что с вами лучше дружить.

так, что вопрос затронут не зря - предупрежден значит вооружен.
Ответить с цитированием