Левша пишет:
Цитата:
все люди в фильме говорят в первую очередь о достижении высоких материальных благ (дорогие автомобили, дома, путешествия...) а в КОБ говорится что не в этом счастье.
В целом идеи фильма не противоречат КОБ, но как он может привести к изучению КОБ я не понимаю?
|
Элерон пишет:
Цитата:
Обратите внимание на мысль "Всем всего хватит". Ведь не хватит.
|
Счастья хватит на всех.
Абсолютное большинство людей считает, что без денег никакое счастя быть не может. Люди помешались на зеленых бумажках, на стиле жизни "элиты" и разучились наслаждаться жизнью без участия денег.
Есть люди, для которых счастье и смысл жизни в накоплении денег. Но это не единственная ценность на свете.
Вот к примеру другие:
1) Семья
2) Здоровье
3) Власть
4) Слава
5) Личные достижения (спорт, туризм, и т.д.)
6) Любовь
и еще много чего.
Вы подумайте нужны ли 80летней пенсионерке миллионы? Нет. Для жизни ей не нужно много денег. У нее совершенно другие преоритеты.
Нужны деньги и мат. ценности летчику, влюбленному в небо?
Нужны влюбленному в море матросу?
Нужны ветренному подростку, который ведет разгульную жизнь и наслаждается своей молодостью?
Деньги нужны всем, но не такие огромные. Большие деньги не делают человека счастливым. Вы видели наших миллионеров и миллиардеров? Они что светятся от счастья? Они счастливы? Обычно это просто бизнесмены, которые получают удовольствия от заключения сделок/контрактов, налаживания отношений с партнерами...
Я думаю мир настолько многообразен именно для того. чтобы обеспечить каждому человеку потенциал для реализации своей мечты, своих желаний.
Вообще в фильме мысль верная. Если у человека есть цель, он думает о ней и стремится к ней, совершенствуется чтобы достигнуть этой цели, то у него рано или поздно все получится. Человек может изменить свою жизнь, но для этого не достаточно просто сидеть на месте и ничего не делать. Также вселенная не может дать тебе все, чего ты хочешь. Загадывать нужно в разумных пределах.
В общем фильм правильный и полезный, просто его нужно адекватно воспринимать.