Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 10:45
Oreshik Oreshik вне форума
гость

Oreshik на пути к лучшему
По умолчанию Левша пишет: все лю..

Левша пишет:
Цитата:
все люди в фильме говорят в первую очередь о достижении высоких материальных благ (дорогие автомобили, дома, путешествия...) а в КОБ говорится что не в этом счастье.
В целом идеи фильма не противоречат КОБ, но как он может привести к изучению КОБ я не понимаю?
Элерон пишет:
Цитата:
Обратите внимание на мысль "Всем всего хватит". Ведь не хватит.
Счастья хватит на всех.
Абсолютное большинство людей считает, что без денег никакое счастя быть не может. Люди помешались на зеленых бумажках, на стиле жизни "элиты" и разучились наслаждаться жизнью без участия денег.

Есть люди, для которых счастье и смысл жизни в накоплении денег. Но это не единственная ценность на свете.
Вот к примеру другие:

1) Семья
2) Здоровье
3) Власть
4) Слава
5) Личные достижения (спорт, туризм, и т.д.)
6) Любовь
и еще много чего.

Вы подумайте нужны ли 80летней пенсионерке миллионы? Нет. Для жизни ей не нужно много денег. У нее совершенно другие преоритеты.
Нужны деньги и мат. ценности летчику, влюбленному в небо?
Нужны влюбленному в море матросу?
Нужны ветренному подростку, который ведет разгульную жизнь и наслаждается своей молодостью?

Деньги нужны всем, но не такие огромные. Большие деньги не делают человека счастливым. Вы видели наших миллионеров и миллиардеров? Они что светятся от счастья? Они счастливы? Обычно это просто бизнесмены, которые получают удовольствия от заключения сделок/контрактов, налаживания отношений с партнерами...

Я думаю мир настолько многообразен именно для того. чтобы обеспечить каждому человеку потенциал для реализации своей мечты, своих желаний.

Вообще в фильме мысль верная. Если у человека есть цель, он думает о ней и стремится к ней, совершенствуется чтобы достигнуть этой цели, то у него рано или поздно все получится. Человек может изменить свою жизнь, но для этого не достаточно просто сидеть на месте и ничего не делать. Также вселенная не может дать тебе все, чего ты хочешь. Загадывать нужно в разумных пределах.

В общем фильм правильный и полезный, просто его нужно адекватно воспринимать.